Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: такого нежного коня во рту никогда не было

Сегодня работал в зале.

Отличная была сегодня смена, друзья, просто великолепная, честно вам скажу. Каждый день бы так.

То ли первая же, то ли вторая же моя гостья отказалась от сырников, потому что ведь сырники, это всем известно, должны быть однородные и плотные, чтоб на шайбу похожие, а тут что?

Примерно через час другой стол взял яйца Бенедикт с крабом и сырники с сезонными ягодами (по сезону - клубника). Попробовав, запросили тут же повторить и то, и другое, только сырники сразу с собой. Сказали, что в жизни вкуснее сырники не ели, а хотя берут их везде. Девушка сама из Казани, но уже 15 лет как рәхәтләнеп живёт в Нерезиновке, и даже там не пробовала такой вкуснятины.

Словом, о еде отзывы более или менее стандартные, но вот клининг сегодня - это просто коллаборационистки какие-то, у меня других слов просто нет.

За первым столом сидел недавно оформивший развод и, соответственно, повеселевший Анастас, а также и его друг-приятель. Это чудо.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а почему это ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, называешь их чудом?

А я вам отвечу - они меня спрашивают: «Что я буду?», и я им на кураже накидываю варианты из веган меню, чтоб мужики потихоньку втягивались в веганство, всё-таки за ним будущее, с этим, полагаю, никто спорить не будет, это ж очевидно. Как говорит великий Курцвейл, на свидания с роботами люди начнут ходить в 2034-м (кажется) году, а я могу добавить, что на этих свиданиях люди будут заказывать эко био органик макробиотик LGBTQQICAPF2K+- френдли веган мясо из крупного рогатого пшена. Это я вам точно говорю. Вот вы смеётесь, а когда-то казалось невероятным, что предмет из железа будет плавать и не тонуть; или что люди будут добровольно пить замечательное кофе капучино с корицей погорячее.

Ну, предлагаю я им, значит, карри - берут; предлагаю картофель с айоли - берут; Анастас спрашивает про десерт - я, уже откровенно издеваясь, говорю про веган брауни с сорбетом, и он тоже берёт; друг Анастаса спрашивает про десерт - я говорю про веган безе, и он тоже берёт. Применяю полученные на тренинге знания на практике.

Хвалят новый малиновый джем. Вообще основной запрос 99,99% наших завсегдатаев - это «что-нибудь новенькое». Новое меню, весеннее предложение, примавера в нашем заведении, новые сезонные продукты, на которые мы сделаем упор - что-то в этом духе.

Была компания откуда-то, не спросил, впервые в Казани, прямо с самолёта к нам. Сперва забронили столик, потом написали, что необходимо отменить бронь, потом сообщили, что через полчаса будут у нас. Спросили у меня, посоветую ли стейк из коня. Я в эти моменты всегда ощущаю себя, как когда гуляешь с девочкой в первый или второй раз, и всё время стараешься убедить её, что ты кто-то, кем на самом деле не являешься. Естественно, сказал, что горячо советую, дескать, очень вкусный. Взяли, съели и сказали, что такого нежного коня во рту у них никогда не было.

Ещё с самого утра у меня были две татарки, одна из которых сказала: «Я закажу сразу. А что у вас есть?», а вторая спросила, что такое яйца Бенедикт. В старте были яйца Бенедикт с ветчиной, и я, видя, что передо мной типичные татарки, сочно и звонко рассказал про яйца Бенедикт с ветчиной. Одна из них, дослушав мою басню, сказала: «Я буду вот Бенедикт с ветчиной. Только ты моему мужу не говори. И я не скажу. А то ветчина же».

Гости были супер понимающими милашками.

Еда
6,93 млн интересуются