Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Цыпленок в сметанно - луковом соусе.

Просто, быстро, вкусно, доступно. Всё, как мы любим)

Цыплёнок в сметанно - луковом соусе. 

Мы с Ленкой готовили цыплёнка. Крылышки и хребет отделили на бульон для Ленуси, остальное - в дело. 

В сковороде нагреть немного растительного масла. 

Цыплёнка, разделанного на две части, посолить, поперчить, приправить молотым кориандром. 

Обжарить цыплёнка до уверенной румяной корочки. Отложить. 

-2

* 3 репчатых луковицы

1 морковь

50 гр сливочного масла

1 ст ложка пшеничной муки

3/4 стакана густой сметаны 

2 стакана воды

Пол чайной ложки чеснока.

Лук нарезать кольцами. Морковь нашинковать тонкой соломкой. 

В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать овощи до готовности. Добавить муку, обжарить. Мука стабилизирует консистенцию соуса. Сметану аккуратно развести в стакане воды и , помешивая, ввести в соус. Добавить воды до желаемой консистенции. Соль, перец, чеснок. В готовый соус выложить обжаренного цыплёнка. Крышку закрыть и тушить , на небольшом огне, 20 минут. 

-3

Приятного аппетита