Доброго всем дня, уважаемые читатели моего канала!
Запекаем скумбрию оригинальным и интересным способом - в виде небольших порционных рулетиков. Рулеты формируется из полосок рыбного филе. Рулетики смотрятся очень оригинально, отлично подходят для праздничной подачи.
Ингредиенты;
Скумбрия потрешенная - 2 шт
растительное масло - 2 ст л
соевый соус - 4 ст л
сок половина лимона
смесь перцев - 1/2 ч л
красный жгучий перец- 1/2 шт по желанию
чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Удалить у тушек головы и все несъедобные части, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
Разделить рыбу на филе, удалить кости, каждое из них по центру разрезать пополам.
Вылить в миску масло, соевый соус и сок лимона. Добавить жгучий перец и чеснока. Довести массу до однородности. Смазать скумбрию приготовленным маринадом с обеих сторон, оставить примерно полчаса.
Кусочек филе выложить на рабочую поверхность, закрутив его вертикальным рулетом. Затем обернуть вокруг него второй кусочек внахлест. Поступить аналогичным образом с оставшимся филе.
Два конца последних кусков рыбы проткнуть шпашкой для закрепления рулета. Вторую шпашку вставить с противоположной стороны, перпендикулярно. Перевернуть получившийся рулет на подготовленный противень. Полить остатками маринада.
Отправить скумбрию в духовку 190⁰ 30 минут.
Блюдо подайте на стол к гарниру. Рыбной рулет получаются вкусными, как в холодном, так и горячем виде.Приятного аппетита!
Друзья ставьте лайки пишите комментарии вам не сложно, а мне приятно! 😘😘😘😘😘😘💖💖💖💖💖💖