Сегодня буду делать кое-какие запасы на зиму, и сварю терновый конфитюр на остатках после варки компота
Может быть, кому-то не понравится этот способ, но, прочитав рецепт, я думаю, многие его одобрят.
Рецепт тернового конфитюра
1. Сахар высыпать в закипевшую воду, дождаться его растворения и заложить терн.
2. После повторного закипания проварить его 5 минут.
3. После чего весь терн снять шумовкой в отдельную посуду. А жидкую часть перелить в стерильную банку и законсервировать.
4. Отварной терн протереть через сито, смешать с сахаром и поставить на средний огонь.
5. Постоянно помешивая, довести до кипения и законсервировать. Таким образом, у меня получился и конфитюр из терна, и компот. Экономно и вкусно.
Ингредиенты
На одну 3-х литровую банку -
- 1 кг Терн
- 500 г Сахар
Для конфитюра -
- Протертая кашица от 1 кг терна
- 150 г Сахар