Найти тему

Терновый конфитюр

Оглавление

Сегодня буду делать кое-какие запасы на зиму, и сварю терновый конфитюр на остатках после варки компота

Может быть, кому-то не понравится этот способ, но, прочитав рецепт, я думаю, многие его одобрят.

Рецепт тернового конфитюра

1. Сахар высыпать в закипевшую воду, дождаться его растворения и заложить терн.

2. После повторного закипания проварить его 5 минут.

3. После чего весь терн снять шумовкой в отдельную посуду. А жидкую часть перелить в стерильную банку и законсервировать.

4. Отварной терн протереть через сито, смешать с сахаром и поставить на средний огонь.

5. Постоянно помешивая, довести до кипения и законсервировать. Таким образом, у меня получился и конфитюр из терна, и компот. Экономно и вкусно.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку -

  • 1 кг Терн
  • 500 г Сахар

Для конфитюра -

  • Протертая кашица от 1 кг терна
  • 150 г Сахар
Еда
6,93 млн интересуются