Когда наступает время перекусить, а вы хотите чего-то остренького и необычного, то эти румяные маринованные огурчики с соевым соусом и чили станут вашим лучшим выбором! Они будут красиво сверкать на тарелке, словно драгоценные камни, и мгновенно разбудят в вас аппетит.
А как только вы откусите один из них, то на языке разольется неповторимое сочетание остроты и сладости, которое заставит вас закрыть глаза и наслаждаться каждым кусочком.
Готовы окунуться в этот вкусовой рай? 😉 Тогда давайте начинать ⬇️
ингредиенты
- 2 огурца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 2 веточки кинзы
- 2 колечка перца чили
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.
Шаг 2
Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы можно не нарезать ломтиками, а просто отбить их тяжелой ручкой ножа – именно так делают китайские битые огурцы. В этом случае они будут готовы уже через 1,5 часа.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете взять маринованные огурцы на пикник, сложите их не в миску, а в банку или другую стеклянную емкость. Закрывать плотно крышкой не обязательно.
Также вам может пригодиться ⬇️