Как вы относитесь к стереотипам? Тоже считаете, что итальянская кухня – это только паста и пицца? Спешу развеять ваши взгляды: в итальянской кухне вас ждем много приятных сюрпризов, например, десерт «Чамбелла». Думаете, что итальянские рецепты – это дорого и сложно? Тогда скорее достаем из холодильника яйца и апельсин и идем развеивать ваши сомнения.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Масло растительное или оливковое – 200 мл.
- Сахар – 10 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука – 300-350 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – по желанию 2 ст. л.
Приготовление:
1) Единственное условие в приготовлении Чамбеллы – иметь любую силиконовую форму с отверстием по середине, думаю сейчас такие формы есть у многих хозяек, стоят они не дорого, служат долго и продаются практически везде.
Для начала в миске сбиваем яйца с сахаром.
2) С апельсина снимаем цедру и отправляем ее к яично-сахарной массе.
С апельсина выжимаем сок и отправляем его в след за цедрой. Добавляем к массе растительное или оливковое масло, лучше, конечно же, оливковое, но можно заменить и на растительное. Все хорошо перемешиваем.
3) Вводим просеянную муку и разрыхлитель, тесто должно быть густым, как на кексы.
4) Переливаем тесто в нашу силиконовую форму и отправляем Чамбеллу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, проверяем готовность при помощи деревянной шпажки.
5) Даем Чамбелле постоять немного в форме, буквально минут 10, затем остужаем на решетке около получаса.
6) Посыпаем сахарной пудрой и пробуем.
Согласны, что простой рецепт!
Приятного аппетита!