Холодные супы особенно хороши в весенне-летний период, когда пробуждается солнышко и хочется отведать легкого блюда со свежей зеленью, хрустящими огурчиками! Если все это про вас, окрошка с куриной грудкой обязательно понравится вам.
Расчет калорийности и ингредиенты размещены в конце рецепта.
Этапы приготовления:
✅ Куриную грудку отварить и нарезать маленькими кубиками.
✅ С огурца снять кожицу, измельчить вместе с редисом.
✅ Яйцо отварить, нарезать маленькими ломтиками.
✅ Укроп и перья лука нарезать мелко.
✅ Все ингредиенты соединить в одной емкости и залить кефиром. Можно заменить на тан.
Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, кушать в холодном виде. Если получилась слишком густая окрошка, добавьте немного холодной воды. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
🍴 Филе куриное 100 г.
🍴 Огурец свежий 100 г.
🍴 Куриное яйцо 1 шт.
🍴 Редис 80 г.
🍴 Укроп, зеленый лук по вкусу.
🍴 Кефир 1% или тан 250 мл.