Найти тему
Дарья Стрелкова

Суп таратор из зелени

Лето уже практически на носу, и в жаркую погоду особенно хочется чего-то освежающего и легкого! На помощь мне всегда приходит данный супчик. Не смотря на то, что этот суп готовится без использования колбасы и мяса, он получается довольно сытным и насыщенным по вкусу. Готовится этот легкий суп без варки, буквально за 10 минут.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Выкладываю в кастрюлю огурчики, натертые на крупной терке (сок от огурцов отжимать не требуется).

-2

2. Затем добавляю добавляю большой пучок укропа (можно еще добавить немного зеленого лука, кинзы или петрушки по вкусу).

-3

3. Измельчаю грецкие орехи и выкладываю их в кастрюлю (орехи я режу ножом, можно измельчить их в блендере).

-4

4. Затем отправляю в кастрюлю измельчённый чеснок (это обязательный ингредиент в данном рецепте).

-5

5. Далее добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу.

6. Наливаю к ингредиентам супа прохладную воду.

-7

7. В самом конце добавляю к ингредиентам кефир (регулируйте густоту супа водой по своему вкусу).

8. Тщательно перемешиваю и разливаю суп по тарелкам. Болгарский суп под названием «Таратор» очень выручает особенно на даче, когда после работы на жаре, хочется перекусить прохладным и легким супчиком.

-9

Варить овощи, как на окрошку для этого супа отдельно не нужно, поэтому он готовится гораздо быстрее. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных обедов и ужинов!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Супы
578,6 тыс интересуются