Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вишневого пирога к чаю. Пирог получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным.
Для приготовления вишневого пирога, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вишня - 300 грамм
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сметана - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Ванилин - 1 грамм
- Крахмал - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление вишневого пирога, составляет 1 час.
Количество порций: 9.
Способ приготовления вишневого пирога:
В глубокую емкость вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой и выливаем в нее тесто. Разравниваем ложкой.
Если вишня замороженная, то ее надо разморозить. Вишню моем, вынимаем косточки, добавляем крахмал и перемешиваем. Вишню выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем в нескольких местах пирог, если она осталась сухой, то пирог готов.
Пирог вынимаем из формы, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!