Найти тему

Вишневый пирог

Оглавление
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом вишневого пирога к чаю. Пирог получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным.

Для приготовления вишневого пирога, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вишня - 300 грамм
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сметана - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Ванилин - 1 грамм
  • Крахмал - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление вишневого пирога, составляет 1 час.

Количество порций: 9.

Способ приготовления вишневого пирога:

В глубокую емкость вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

-2

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

-3

Добавляем просеянную муку.

-4

Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков.

-5

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой и выливаем в нее тесто. Разравниваем ложкой.

-6

Если вишня замороженная, то ее надо разморозить. Вишню моем, вынимаем косточки, добавляем крахмал и перемешиваем. Вишню выкладываем сверху на тесто.

-7

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем в нескольких местах пирог, если она осталась сухой, то пирог готов.

-8

Пирог вынимаем из формы, даем ему остыть и нарезаем на порционные кусочки.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются