8 из 10 баллов. Быстрый и элегантный вариант завтрака в выходные.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 4 простых блинчика
- 8 ломтиков сырокопченой ветчины (у нас была ветчина Прошутто)
- 4 крупных яйца
- крупная соль
- свежемолотый чёрный перец
- нарезанный зеленый лук
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Выложить 4 блинчика на противень с бортиками. На каждый блин положить по 2 ломтика ветчины. Разбить по 1 яйцу в центр каждого блинчика и загнуть края к центру (мы дополнительно скрепили края зубочистками). Приправить солью и перцем.
3. Запекать в духовке, пока яичный белок не схватится, но желток еще останется жидковатым, 12 минут.
4. При подаче посыпать сверху нарезанным зеленым луком.