Найти тему

Блинчики с ветчиной и яйцом

Оглавление
Блинчики с ветчиной и яйцом
Блинчики с ветчиной и яйцом

8 из 10 баллов. Быстрый и элегантный вариант завтрака в выходные.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 простых блинчика
  • 8 ломтиков сырокопченой ветчины (у нас была ветчина Прошутто)
  • 4 крупных яйца
  • крупная соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • нарезанный зеленый лук

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Выложить 4 блинчика на противень с бортиками. На каждый блин положить по 2 ломтика ветчины. Разбить по 1 яйцу в центр каждого блинчика и загнуть края к центру (мы дополнительно скрепили края зубочистками). Приправить солью и перцем.

-2

3. Запекать в духовке, пока яичный белок не схватится, но желток еще останется жидковатым, 12 минут.

4. При подаче посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются