Представьте себе, как вы сидите у камина, вдыхая аромат свежей корицы и сладкой брусники, а в руках у вас чашка горячего брусничного морса с нотками корицы. Каждый глоток напитка пробуждает в вас ощущение тепла и уюта, а его неповторимый вкус заставляет забыть о холоде за окном. Попробуйте этот напиток и почувствуйте, как он прогревает ваше тело и дарит умиротворение вашей душе ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежей или замороженной брусники
- 1 апельсин
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 4 палочки корицы или кассии
- донниковый мед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.
Шаг 2
С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.
Шаг 3
Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.
Шаг 4
Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.
👍 КСТАТИ
Если вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот
напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может
быть (из расчета на 1 порцию):
2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка
2 ст. л. светлого рома
3–4 ст. л. десертного вина
1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера
1 ст. л. бальзама на травах
А также ⬇️