Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячий брусничный морс с корицей

Оглавление

Представьте себе, как вы сидите у камина, вдыхая аромат свежей корицы и сладкой брусники, а в руках у вас чашка горячего брусничного морса с нотками корицы. Каждый глоток напитка пробуждает в вас ощущение тепла и уюта, а его неповторимый вкус заставляет забыть о холоде за окном. Попробуйте этот напиток и почувствуйте, как он прогревает ваше тело и дарит умиротворение вашей душе ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 палочки корицы или кассии
  • донниковый мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Замороженную бруснику разморозьте. Отожмите из ягод сок в соковыжималке или ложкой, уложив ягоды в сито, стоящее над миской. Выжимки положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 20 мин., затем процедите.

Шаг 2

С половины апельсина снимите цедру при помощи ножа для чистки овощей. Вторую половину апельсина тонко нарежьте кружочками, а потом пополам.

Шаг 3

Верните брусничный отвар в кастрюлю, добавьте цедру, сахар и корицу, снова доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте отжатый брусничный сок, добавьте мед по вкусу, прогрейте почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по жаропрочным бокалам или кружкам.

Шаг 4

Положите в каждую кружку несколько ломтиков апельсина и по 1 палочке корицы. Подавайте немедленно.

👍 КСТАТИ

Если вы хотите по-настоящему согреться в промозглый вечер, добавьте в этот

напиток алкоголь, прямо в кружку. В зависимости от ваших пристрастий это может

быть (из расчета на 1 порцию):

2–3 ст. л. бренди, коньяка или арманьяка

2 ст. л. светлого рома

3–4 ст. л. десертного вина

1–2 ст. л. апельсинового или ягодного ликера

1 ст. л. бальзама на травах

А также ⬇️

Напитки - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Брусника - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Рецепты здорового питания - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,93 млн интересуются