Томатный суп с гречкой. Солянка с грибами и картошкой. Фасолевый суп с рёбрышками. Суп с телятиной, овощами и имбирём. Борщ на сыворотке.
Солянка с грибами и картошкой – прекрасный супчик на скорую руку. Солянка готовится без мяса, но в её составе – картофель, шампиньоны, маринованные огурцы, оливки, – голодным не останется никто. Грибы можно взять любые, подойдут и замороженные, и сушеные.
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками и томатным соком – простое в приготовлении и очень ароматное первое блюдо. Фасоль делает суп питательным, томатный сок придаёт приятную кислинку и цвет, ну а главный акцент – на копчёных рёбрышках: они отвечают за аппетитный аромат и насыщенный вкус.
Суп с телятиной, болгарским перцем, зелёным горошком и имбирём готовится без предварительной варки бульона: кусочки мяса обжариваются в казанке с овощами. В конце приготовления супа добавляется замороженный горошек, чеснок, зелень и тёртый свежий имбирь. Суп ароматный и оригинальный благодаря имбирю.
Интересный вариант борща без мяса – борщ на сыворотке. Он выглядит ещё ярче, чем обычный борщ: сыворотка придаёт необходимую кислинку, за счёт которой хорошо сохраняется и цвет блюда. Борщ очень вкусный, лёгкий, но в то же время вполне сытный.
Томатный суп с курицей и гречневой крупой получается ярким, насыщенным и очень аппетитным. Готовится суп довольно быстро и просто: куриное мясо обжаривается вместе с овощами. Тонкий аромат и вкус гречки делают это первое блюдо интересным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Ароматов изумительный букет – вмиг все соберутся на обед!) Время СУПОВ (17)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#домашняя кухня
#полезные советы