Это такая же вкусная паста, как и всем привычная карбонара. Вкус мяса, томатов и свежего базилика - идеальное сочетание. То, что ты можешь приготовить один раз в месяц, итальянцы уплетают чуть ли не каждый день. И не зря, ведь это очень вкусно и просто, а самое главное, совсем не дорого! Самое тяжелое в этом рецепте - это ожидание, пока соус дойдет.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 гр.
Спагетти - 200 гр.
Вино красное сухое - 200 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 3 ч.л.
Резанные (перетертые) томаты в собственном соку - 400 гр.
Оливковое масло
Пармезан - по вкусу
Тимьян - 3 веточки.
Базилик зеленый (свежий) - 2 веточки.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей. Обжаривай 3 минуты на сильном огне и добавляй фарш. Жарь, пока из фарша не уйдет почти вся влага.
2. Добавь томатной пасты и перемешай всё. Пасту нужно прогреть на среднем огне, далее закинуть чеснок и томаты в собственном соку, затем тимьян и все специи, также красное сухое вино 200 мл.
3. Под крышкой томи на медленном огне от 1 часа до 3 часов. Так соус получится самым вкусным! Если нет времени, потоми минимум 40 минут. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. По готовности, спагетти выложи в тарелку, полив сверху соусом. Для усиления вкуса, натри пармезан в тарелку, а затем посыпь листочками свежего базилика. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=