Найти в Дзене
Петр не повар

Любишь макароны по-флотски? А как тебе италянская версия? Болоньезе! Дольше, но сильно вкуснее.

Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе

Это такая же вкусная паста, как и всем привычная карбонара. Вкус мяса, томатов и свежего базилика - идеальное сочетание. То, что ты можешь приготовить один раз в месяц, итальянцы уплетают чуть ли не каждый день. И не зря, ведь это очень вкусно и просто, а самое главное, совсем не дорого! Самое тяжелое в этом рецепте - это ожидание, пока соус дойдет.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 гр.

Спагетти - 200 гр.

Вино красное сухое - 200 мл.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томатная паста - 3 ч.л.

Резанные (перетертые) томаты в собственном соку - 400 гр.

Оливковое масло

Пармезан - по вкусу

Тимьян - 3 веточки.

Базилик зеленый (свежий) - 2 веточки.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей. Обжаривай 3 минуты на сильном огне и добавляй фарш. Жарь, пока из фарша не уйдет почти вся влага.

2. Добавь томатной пасты и перемешай всё. Пасту нужно прогреть на среднем огне, далее закинуть чеснок и томаты в собственном соку, затем тимьян и все специи, также красное сухое вино 200 мл.

3. Под крышкой томи на медленном огне от 1 часа до 3 часов. Так соус получится самым вкусным! Если нет времени, потоми минимум 40 минут. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. По готовности, спагетти выложи в тарелку, полив сверху соусом. Для усиления вкуса, натри пармезан в тарелку, а затем посыпь листочками свежего базилика. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=