С недавних пор захожу в Светофор так: прямым ходом в холодильную камеру за мясо-сало-сыром.
Иногда смотрю, что есть из несъедобного. Химия, посуда и всякие другие штуки. Но в Светофоре так редко меняется ассортимент (очень по многу привозят), что заглядываю в этот отсек редко.
На этот раз был только холодильник. Возможно, вам это надоело, но что купила, то и показываю. Что пробую и про то и рассказываю 😉.
Фоточки сегодня только с Тимычем. Сэмми наблюдал и в кадр не хотел.
Мало нынче пишу, так как много сейчас работы в реальной жизни, простите 😘
Начну с мороженого
Эскимо пломбир со вкусом кофе 42 руб. (41, 89)
67 г., «Снежный городок», Кемерово
На самом деле покупала его давно, месяц назад. Но оно не вставилось ни в одну из уже написанных статей.
А тут у меня всё мясо, да сыр.
И никаких вкусняшек. От слова совсем.
И вспомнила про него, про это самое мороженое.
Покупала его дважды, поэтому распробовала и могу доложиться.
Данный экземпляр подтаял.
Когда покупала, у нас было ещё холодновато, донесла его быстро, тем более что лежал в сумке обложенный заморозками. Сразу же стала фотографировать. А оказалось – вон что. Думаю, он уже был не сильно твёрдым в магазине.
Зато, когда покупала в первый раз, было всё наоборот. Содержимое было каменным.
Что мне не понравилось
Очень толстая шоколадная броня. Очень.
Эскимошка была крепкой и держала хорошую форму благодаря именно этой капсуле.
Прежде, чем покупать, я же потрогала 😶. Всегда мороженое трогаю, проверяю на мягкость-твёрдость.
В общем-то можно было съесть, держась за палочку. Не так всё было критично, как кажется.
Специально разломала, чтобы показать, что и как в этом продукте.
Итак, повторюсь, шоколада слишком много.
Зато главное содержимое мне весьма и весьма понравилось. Кофейный аромат в мороженом, это что-то 👍😋!
Жаль, что очень мало 😕.
Не взвешивала, но, если весь вес равен 67 граммам, толстая обливка, думаю, граммов 20, а самая вкусняка в таком случае – граммов 45. На два укуса, честное слово!
Вспомнился старый фильм, как Старик Хоттабыч ел эскимошки. Помните?
"Это вкуснее самого дивного щербета! .... Я беру всё!". Ам-ам-ам.
Кстати, там ☝ шоколад тоненьки-тоненький. Вот так должно быть!
Далее про сыр, который до сих пор ещё не дегустировала
"Столичный" 55%, по 358 руб. за кг (357,54)
"Брасовские сыры", без заменителей.
Мой кусочек 426 г, 152 рубля.
Ранее покупала от них же "Алтайский" очень понравился!
Сначала отступление:
Покажу, как мы с ко́тями фотографируемся.
Спросили меня в комментариях, какие такие слова волшебные говорю своим котам, что они ведут себя смирно и правильно.
Вот пример промежуточных кадров. Всяко бывает (и похуже даже) 😄.
Щёлкаю, щёлкаю, щёлкаю. Главное, чтоб зверь не сбежал, а ракурс найду и позу подловлю 😉
Потом просматриваю и выбираю такие вот моменты:
Продолжаю про сыр
Изначально – головка большая круглая. Поэтому куски в основном треугольные.
Но ради моей новой маслёнко-сырницы из ФП выискала брусочек. Не идеальный прямоугольник, но ничего. Подравняла потом 🙂.
В разрезе сыр выглядит вот так. Нормально.
Окрас не яркий. Слегонца неравномерный (ближе к "корочке" светлее). Не знаю, хорошо это или плохо, или ничего не значит.
Сыр не гнётся, ломается. Пишут, это признак ненастоящести.
Зная, как создаются статьи в инете и как все сайты друг у дружки тексты рерайтят (или просто копируют), такую информацию за чистую монету не принимаю. Кто-то первый написал, лишь бы создать текст поразвёрнутее, пара других слизала, у них тоже, и пошли круги по воде.
Информация, которая повторяется практически слово в слово (с использованием синонимов) для меня не является авторитетной.
Когда сыр жуёшь, он тоже крошится во рту.
Зато вкусно пахнет сливочным маслицем. И на вкус явно чувствуется сливочное масло.
Сыр "потеет". В тех же статьях пишут, что это ужас ужасный.
Нашла более или менее компетентную информацию: чаще всего это вода. Жирная, потому что вылупляется вместе с маслом. Процесс зависит от зрелости сыра и от количества влаги в нём.
Прекрасно помню советские буфеты. Сыр всегда на бутербродах был "потным" 😄. И я даже такой любила гораздо больше (дома, не в буфетах), потому что он подсыхал и становился твёрдым.
Любила завалявшийся кусочек в холодильнике откопать (обычно на дверной полочке), с трудом нарезать на маленькие кусочки и грызть 🤗.
В те времена ни про какие пальмовые масла не знали. Все сыры были настоящими.
Проверила на разогрев, как обычно.
В микроволновке плавится хорошо. Намотала на вилку, сунула в рот и жевала его полчаса (утрирую). Как резина 😏.
Не для пиццы, однозначно!
В оправдание могу рассказать: пришла недавно в гости, предложили мне какой-то крутой сыр, который едят жареным. Конечно согласилась!
В общем, жевала его тоже долго 😄.
Ну вот, срезала некоторое количество и брусочки улеглись в коробочку.
Побыв некоторое время сырным адвокатом, попытавшись оправдать все его свойства, всё же ставлю тройку с плюсом.
Не двойку, потому что вкус сливочный и йод на нём не посинел 😄 (в тех же пресловутых статьях написано, что капля йода на неправильном сыре посинеет).
Далее про мясные продукты
Лопатка Классическая, 313 руб. за кг (313,17)
Заволжский МК, Тверская область. Варёно-копчёная свинина.
Как обычно, выбрала самый маленький объект. В основном куски по 800 г (в среднем).
Мой – 660 г = 203 руб.
Продукт в вакуумной плёнке.
Под плёнкой – кусок мяса в сеточке.
Она резиновая. Тянется. И прилично так впилась в мясо своими резинками-нитями.
Аккуратно пальцами оттягиваю. Если делать это рывками, резко, тогда отрываются кусочки.
Снимаю сетку полностью. Сразу.
Пахнет вкусно.
В разрезе – просто круть! Тут и сало, тут и мясо (по моим прикидкам в пропорции 1:3).
Мяско мягкое, не пересушенное, не переваренное, не пересолёное, свежее.
Хочешь – целый кругляк (размером с ладошку) отрезай и ешь, хочешь – маленькими кусочками для закуски. И так, и сяк хорошо.
Довольна. Ставлю отлично.
Далее больше сала, чем мяса 😉
Свинина "Сурская", 302 руб. за кг (302,08)
Тот же Заволжский комбинат из Тверской области ☝.
Тоже варёно-копчёный продукт. Тоже в вакуумной плёнке. Внешне - очень аппетитно выглядит.
Мой кусочек 550 г = 170 руб.
Коричневый слой не яркий, что мне понравилось. То есть "дымка́" не очень много налили. Это хорошо.
Пахнет вкусно 🙂.
Сало мягкое, шкурка мягкая, хорошо жуётся. Мясные прослойки не мизерные. Многоярусные такие, смачные.
Опять довольна. Отлично 👍.
Заметили, про хорошо сделанные товары и говорить нечего. Три предложения и всё.
Конечно, я рада, что продукты, ранее мне не знакомые, которые упакованы в плёнку, которые ни потыкать, ни понюхать, ни попробовать нельзя, оказываются качественными и вкусными.
Очень рада 🤗.
Помните историю с "Беконом" от Ладоги? По 368 за кг!
Который не жуётся. Который пересолен так, что непонятно, как вся эта соль в него уместилась и не выкристаллизовалась вокруг коркой 😶.
Тогда я была, мягко говоря, разочарована. И сунула его в морозилку. Собираясь извести на рассольники по чуть-чуть.
А на днях решила сало сие сварить. Так как на кето мне не помешает лишний жирный кусочек. Особенно для яишенки 😋.
Не знаю, сколько его варила. Часа два, наверное.
Бульон вылила. Он был исчадием солёности. Хотя вкусно пах, между прочим. Можно было бы на нём щички сварганить. Но увы.
Сваренное сало тоже осталось солёным (уже не вытянуть из него всё, что в себя вобрало). Но не таким жутким.
То есть его стало можно есть. Для сравнения – чуть солёнее обычной колбасы.
И шкурка, и белая часть (которая раньше вообще никак не жевалась и не жарилась) стали мягкими.
А вот мясо стало сухим и жёстким. Но жуётся. Так что ладно, прощаю 😉.
Бекон живёт по-прежнему в морозилке. Достаю, нарезаю маленькими ломтиками и жарю на обед с двумя яйцами.
Пробовала поджарить до шкварок, получается (ранее не получалось). Но в мягком виде вкуснее.
Вот как выглядит моя кето-тарелка на обед.
В качестве чая пью каркадэ с сахарозаменителем. Так как он обладает лёгким желчегонным эффектом.
Организму нужно помогать.
Узнали кружечку из Светофора? 202 руб.
Купила в феврале. Продаются до сих пор.
Довольна ею.
Пользуюсь регулярно, ситечко ещё не помяла (берегу).
Лепестков насыпаю немного, чтоб не зверски-кислым был. Иначе и сахзам не поможет.
С чаем можно небольшое количество семечек или орешков.
Помимо каркадэ вот ещё что потребляю (с приёмом пищи).
Это не лекарства, это БАДы. Шрот расторопши вообще ем лет двадцать (с перерывами: месяц на месяц). Гепатрин тоже содержит вытяжку расторопши, но там есть ещё другие полезности.
- Перелистните
На ужин (в 19-00) – тушёные кабачки или капуста (любой вид). И тоже кусочек мяса, сало, сыр, масло. Просто поменьше.
Чувствую себя отлично, не переживайте 😉.
Сегодня любовно-дружеские посылы только от Тимошика
Но для компенсации ставлю пару его фотографий. Как будто он не один, а его целых два.
Ловите скорее лучики: оздоровительные, освежительные и обогатительные. А также лучики тепла, радости и успешности: 🌞🌞🌞🌟🌼✨🧡🌟💖✨🌞🌞🌞🌟🌼✨🧡🌟💖✨🌞🌞🌞🌟🌼✨🧡🌟💖✨🌞🌞🌞🌟🌼✨🧡🌟💖✨🌞🌞🌞🌟🌼✨🧡🌟💖✨🌞🌞🌞🌟🌼✨
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям – автор, Хоружая Галина