Всем хорош пикабу, а рецепт танмунджи никто до сих пор не выложил (но это не точно). Исправляю вселенскую несправедливость. Сегодня у меня не будет хитромудровыделанных ингредиентов, поэтому ура, товарищи.
После приготовления кимчи у меня вполне закономерно осталась редька дайкон. А еще в холодильнике скучала морковка. Поэтому было принято стратегическое решение сделать из всего этого панчан. Рецепт подглядела здесь. Для танмунджи нужно будет:
Уксус, кстати можно брать любой. Рисовый, думается мне, сделает рассол помягче, но в общей картине - не принципиально. По граммам нам надо: дайкон (в моем случае редька+морковь) - 1 кг, сахар - 1 стакан, уксус 6% - 300 мл, соль - 1 ст.л., вода - 650 мл, куркума - 1 ст.л.
Чистим овощи и режим их пластинками. Я, как ленивая скотина умный человек шинковала на терке. Ставим воду кипятиться, когда начнет кипеть - закидываем туда сахар, соль, уксус и куркуму. Все размешиваем, сильно кипятить не надо. Заливаем маринадом наши овощи:
Внимание! Осторожно с рассолом - куркума ни жизнь не отмоется в стратегически важных местах кухни!
Немножко нагнетаем (в том смысле что ставим сверху небольшой гнет) и оставляем остывать. Как остынет закидываем в холодильник на три, мать его дня.
Я как любопытный человек попробовала уже сегодня. Вкус у редьки прям интересный. Кисло-сладкий, без горчинки. Ниччо непонятно, но очень интересно. Морковь на вкус спорная, но тож сойдет. А, и выглядит дивно:
Теперь я как настоящий кореец - вместе с основной едой на столе куча маленьких тарелочек с закусками и разными вкусами, ощущения, кстати, забавные от этого - ешь медленнее и вдумчивее. Ну и разнообразнее, что уж)
ПыСы: разбавляем ленту с шашлыками 😁