Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкусный перекус: маффины с мягким сыром и молодым шпинатом

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Не знаю как вы, а я не могу обойтись без перекусов. Еще и вкусненького хочется.

Решила побаловать себя и своих близких вкусным, полезным и питательным блюдом для перекуса - маффинами.

Маффины можно готовить на завтрак, обед или ужин, хороши они для быстрых перекусов.

Я буду готовить маффины с молодым шпинатом и мягким сыром.

Готовятся такие маффины просто и быстро, получаются в меру пикантными и очень вкусными. Ими охотно лакомятся и взрослые и дети.

Кстати, маффины самые вкусные они пока еще теплые.

Ингредиенты:

Основные:

- Мука пшеничная - 350 грамм

- Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки

- Сода пищевая - 0.5 чайной ложки

- Молодой шпинат – 200грамм

Шпинат (фото автора)
Шпинат (фото автора)

- Сыр мягкий - 150 грамм

Мягкий сыр (фото автора)
Мягкий сыр (фото автора)

- Молоко – 300 грамм

- Сливочное масло – 50 грамм

- Яйца - 1 штука

- Сыр твердый – 50 грамм

- Перец черный молотый по вкусу

- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Пока вы будете готовить маффины, включите духовку на 180 градусов, пусть она нагреется. В формочки для маффинов поместите бумажные вкладыши.

2. Шпинат хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и произвольно порежьте.

3. В миску для замеса теста всыпьте просеянную муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, перец и все хорошо перемешайте.

4. Добавьте яйцо, масло, молоко и мягкий сыр. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

5. Добавьте измельченный шпинат и снова хорошо перемешайте смесь.

6. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔ объема. Посыпьте сверху тертым или нарезанный кубиками твердый сыр и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.