Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Не знаю как вы, а я не могу обойтись без перекусов. Еще и вкусненького хочется.
Решила побаловать себя и своих близких вкусным, полезным и питательным блюдом для перекуса - маффинами.
Маффины можно готовить на завтрак, обед или ужин, хороши они для быстрых перекусов.
Я буду готовить маффины с молодым шпинатом и мягким сыром.
Готовятся такие маффины просто и быстро, получаются в меру пикантными и очень вкусными. Ими охотно лакомятся и взрослые и дети.
Кстати, маффины самые вкусные они пока еще теплые.
Ингредиенты:
Основные:
- Мука пшеничная - 350 грамм
- Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
- Сода пищевая - 0.5 чайной ложки
- Молодой шпинат – 200грамм
- Сыр мягкий - 150 грамм
- Молоко – 300 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Яйца - 1 штука
- Сыр твердый – 50 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Пока вы будете готовить маффины, включите духовку на 180 градусов, пусть она нагреется. В формочки для маффинов поместите бумажные вкладыши.
2. Шпинат хорошо промойте, просушите на бумажном полотенце и произвольно порежьте.
3. В миску для замеса теста всыпьте просеянную муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, перец и все хорошо перемешайте.
4. Добавьте яйцо, масло, молоко и мягкий сыр. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
5. Добавьте измельченный шпинат и снова хорошо перемешайте смесь.
6. Заполните формочки для маффинов тестом примерно на ⅔ объема. Посыпьте сверху тертым или нарезанный кубиками твердый сыр и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.