Да, вы не ослышались, в микроволновке. При этом такой брауни получится не забитым и плотным, а мягким и воздушным. Последовательность действий такая:
1. Берем форму, в которой будет «печься» наш брауни, кладем в нее сливочное масло и шоколад. Отправляем на минуту в микроволновку.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, муку, какао порошок, соль, соду и шоколад (уже в твердом видео) по желанию.
3. Схема прогрева в микроволновке такая (для небольшой кружки): ставим на минуту в микроволновку и останавливаем. Далее ставим еще 2 раза по 15 секунд.
Важно! Если у вас форма, как у меня - побольше, прибавляйте примерно 30 -60 секунд к общему времени прогрева. Рассчитано на мощность 800-900ВТ.
Ингредиенты (у меня форма 13см - это равно примерно 2 обычным чашкам):
- мука 2ст.л, сахар 4ст.л, какао порошок 2ст.л, соль и сода по щепотке, темный шоколад 70гр, сливочное масло 40гр, яйцо 1шт + немного шоколада (не растапливая)