Уже стало казаться, что у нас эта пасмурная погода не уйдет никогда, крапает, не капает, а именно крапает мелкий моросящий дождик.
Небо заложено тучами, в воздухе слегка похолодало.
Прогнозы показывают, извините, но надо еще немного подождать, а вот с середины мая жахнет тепло, настоящее и беспрерывное до самой поздней осени.
Ну что же, будем ждать очередное потепление.
Но несмотря на хулиганство погоды, у нас праздничное настроение, завтра один из самых великих праздников в году, День Победы.
И от нашего всего разношерстного семейства спешу поздравить всех читателей с этим невероятным праздником, Победой над европейским нацизмом 1941-1945 гг.
Неба чистого и безопасного над головой! Всем здоровья и счастья!
И чтобы побыстрее наши бесстрашные военные на самой передовой победили новый восточноевропейский нацизм и оголтелый Западный миропорядок.
Ну а мы сегодня решили все же немного поработать.
Несмотря на мрачную погоду, сонливость уже не ощущается, так что пора и трудовые мотыгу с лопатой брать в руки.
Плотно позавтракали любимой овсяной кашей, под внимательным взглядом Тигры. Выпили кофе для бодрости и ускорения, съели по кусочку домашнего тортика "Мокрый Наполеон", рецепт в конце публикации.
И пошли трудиться.
Несмотря на такую погоду, ирисы уверенно расцветают, превращаясь в симпатичный садовый букет.
В небе так себе, небесные неприятности.
Вчера были попытки добрых небесных сил разогнать тучи, образуя облачную красоту.
Взяли вчерашнюю рассаду ялтинского лука.
Садовыми ножницами срезали часть стрелок.
Рассаду Ялтинского лука купили вчера на рынке у проверенных продавцов, мы у них давно уже весной докупаем то, что сами в рассаде не выращиваем.
Нашли немного свободной земли у новой виноградной шпалеры.
Землю перекопали. Убрали все сорняки с корнями. Сделали маленькими лопатками пять бороздок. На самое дно каждой положили куриный помет.
Затем присыпали золой, а сверху полили водой из лейки.
Положили вот в таком положении рассаду, немного вминая корни в землю, оставляя между рассадой место, чтобы луку было не тесно, шайбы лука вырастают в диаметре размером с ладонь, а могут и больше.
Затем корни засыпали землей.
Когда корни начнут понемногу укрепляться, то лук сам начнет вставать с положения полулежа, это будет уже скоро.
У нас еще осталось место, так что после праздника купим еще 50 штук, они только в таком минимуме и продаются, остальные посадим в другом месте.
Теперь остается только поливать, убирать сорняки и ждать вкусного урожая. Наш опыт посадок и сбора урожая более 4 лет.
Крупный, красный и плоский по виду, очень вкусный, сладкий, съедаем его в салатах очень быстро.
Пока мы работали, Тигра и Рыжая нашли себе забаву.
Пытались достать шмеля с территории розария. Светлана это не видела, а я контролировал, чтобы в порыве азартной охоты не запрыгнули в розарий, а попытки были, даже порвали стяжку ограждающих сеток, пришлось ремонтировать.
Дымка тоже вышла погулять, но шмели её сегодня не интересовали, а заинтересовала моя веревочка.
Потом всем надоело и каждый начал укладываться где попало на полуденный сон. Только вначале Рыжая все думала об ужине, у неё судя по всему по всем рейтингам личных приоритетов - это только еда, причем совершенно любая.
Дымка же дама светская, она удалилась почивать в свои покои, на личную подушечку.
Рыжая тоже в итоге умаялась ждать, когда подадут ужин и ушла с головой в занятия по йоге. Не забывая посматривать на пограничный пост "У калитки", охранять-то все равно надо.
Обещал, выполняю, принимайте мои обещания.
Выпечка нашего советского детства.
Рецепт торта "Семейный Наполеон", в моем варианте "Мокрый Наполеон"
Состав для теста:
Сметана -2 стакана
Яйцо - 1шт.
Маргарин кулинарный - 250гр.
Соль - щепотка.
Мука - сколько возьмет тесто.
Крем.
Молоко -2литра +- 0,5 литра
Желток - 5шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 столовая ложка
Способ приготовления теста.
Сметану посолить, смешать с яйцом и мукой, вымесить тесто.
Маргарин смешать с мукой. Тесто раскатать и смазать маргариновой смесью. После этого закрыть "книжкой" тесто и еще раз намазать маргариновой смесью. Затем эту же процедуру проделать еще точно также один раз.
Поставить в холод на один час.
По истечению времени тесто достать, разделить на 10-12 равных частей.
Каждую часть как можно тоньше раскатать и выпекать на противне при температуре 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро.
Приготовить крем.
Желтки перемешать с сахаром, влить полтора литра молока.
Муку с крахмалом смешать и развести холодным оставшимся молоком.
Смесь молока с яйцами поставить на плиту и помешивая довести до кипения.
В кипящую смесь влить муку с крахмалом, разведенную холодным молоком.
Проварить до загустения.
Последний этап.
Торт смазать горячим кремом. Оставив один корж на крошку для украшения. Можно украсить и грецкими орехами и шоколадной крошкой.
Дождаться, когда торт наберется силой и можно приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym
Прямая ссылка на новый канал.
Почитать там свежее.
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!