Найти в Дзене
Женская Реальность

Эти специи только усилят вкус жареных грибов: не стоит ограничиваться солью и перцем

Оглавление

Как по мне, так грибы особенно вкусны в жареном виде. Они невероятно аппетитные, ароматные и очень вкусные. Причем я жарю практически все грибы: сморчки, шампиньоны, подберезовики, маслята, свинушки. В обще все то, что попало в поле моего зрения и в корзину.

Раньше, готовя жареные грибы, я ограничивалась лишь добавлением соли и перца.

Как же я была неправа

Ведь существует большое количество приправ и специй, которые способны усилить и без того яркий вкус жареных грибов. Сейчас я все подробно расскажу. А с вас лайк и подписка на НАШ КАНАЛ.

грибы фото
грибы фото

Чеснок

Грибы на сковороде получатся просто изумительными, если в конце их приготовления добавить чеснок. Можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок.

Свежие зубчики рубят ножом как можно мельче и вводят в сковороду за 30 секунд до выключения плиты.

Даже за столь короткий срок вкус грибов станет ярче. Сушеный чеснок так же вводят в самом конце жарки грибов.

что добавить в грибы
что добавить в грибы

Средиземноморские травы

Очень хорошо играют в жареных грибах и средиземноморские травы. Это могут быть тимьян, орегано, розмарин. Можно использовать травы по отдельности или же приобрести готовый микс.

Добавлять в сковороду их нужно за 2-3 минуты до готовности грибов. В этом случае они успеют отдать свой вкус грибному блюду.

специи для грибов
специи для грибов

Сушеная зелень

Сушеная зелень так же отлично дополняет жареные грибы. Кулинары рекомендуют использовать сушеные укроп или петрушку. Так же можно отправить в блюдо и зеленый лук. Вот только предварительно его нужно будет хорошо растереть в ладонях.

Сушеная зелень чаще всего используется в грибных соусах. Именно в них она раскрывается в полной мере.

-4

Мускатный орех

Мускатный орех так же очень хорошо дружит с грибами. Для приготовления блюд можно использовать молотый мускатный орех или натереть его самостоятельно.

Мускатный орех отлично дополняет сливочные соусы с грибами. Подходит мускат и для жареных со сметаной грибов.

Добавляют орех буквально по щепотке ближе к концу готовки.

-5

А вы используете ароматные специи при жарке грибов или довольствуетесь лишь солью и перцем?

Подписывайтесь на канал. Будет много полезных статей!

Еда
6,93 млн интересуются