Как по мне, так грибы особенно вкусны в жареном виде. Они невероятно аппетитные, ароматные и очень вкусные. Причем я жарю практически все грибы: сморчки, шампиньоны, подберезовики, маслята, свинушки. В обще все то, что попало в поле моего зрения и в корзину.
Раньше, готовя жареные грибы, я ограничивалась лишь добавлением соли и перца.
Как же я была неправа
Ведь существует большое количество приправ и специй, которые способны усилить и без того яркий вкус жареных грибов. Сейчас я все подробно расскажу. А с вас лайк и подписка на НАШ КАНАЛ.
Чеснок
Грибы на сковороде получатся просто изумительными, если в конце их приготовления добавить чеснок. Можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок.
Свежие зубчики рубят ножом как можно мельче и вводят в сковороду за 30 секунд до выключения плиты.
Даже за столь короткий срок вкус грибов станет ярче. Сушеный чеснок так же вводят в самом конце жарки грибов.
Средиземноморские травы
Очень хорошо играют в жареных грибах и средиземноморские травы. Это могут быть тимьян, орегано, розмарин. Можно использовать травы по отдельности или же приобрести готовый микс.
Добавлять в сковороду их нужно за 2-3 минуты до готовности грибов. В этом случае они успеют отдать свой вкус грибному блюду.
Сушеная зелень
Сушеная зелень так же отлично дополняет жареные грибы. Кулинары рекомендуют использовать сушеные укроп или петрушку. Так же можно отправить в блюдо и зеленый лук. Вот только предварительно его нужно будет хорошо растереть в ладонях.
Сушеная зелень чаще всего используется в грибных соусах. Именно в них она раскрывается в полной мере.
Мускатный орех
Мускатный орех так же очень хорошо дружит с грибами. Для приготовления блюд можно использовать молотый мускатный орех или натереть его самостоятельно.
Мускатный орех отлично дополняет сливочные соусы с грибами. Подходит мускат и для жареных со сметаной грибов.
Добавляют орех буквально по щепотке ближе к концу готовки.
А вы используете ароматные специи при жарке грибов или довольствуетесь лишь солью и перцем?