Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
52.0 грамм
Ингредиенты
4 порции
3 столовые ложки
200 мл
по вкусу
200 г
1 штука
50 мл
½ чайные ложки
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
1. Муку, сахар и щепотку соли смешайте.
2. Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.
3. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.