Ингредиенты:
- 400 г. гречки;
- 500 г. шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 50 мл. растительного масла;
- Соль/специи - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками. Лук нарезаем кубиком.
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук, грибы и морковь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут до золотистости. Солим, перчим, при желании добавляем любимые специи.
Гречку очищаем от сора, хорошо промывая под проточной водой. Засыпаем крупу ровным слоем на овощи с грибами. Равняем по всей поверхности ложкой или лопаткой.
Кипятим чайник воды и заливаем все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим гречневую кашу с грибами около 40 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!