Найти в Дзене
Оазис Вкуса

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г. гречки;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Соль/специи - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками. Лук нарезаем кубиком.

Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук, грибы и морковь. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут до золотистости. Солим, перчим, при желании добавляем любимые специи.

Гречку очищаем от сора, хорошо промывая под проточной водой. Засыпаем крупу ровным слоем на овощи с грибами. Равняем по всей поверхности ложкой или лопаткой.

Кипятим чайник воды и заливаем все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим гречневую кашу с грибами около 40 минут. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются