В разгар майских праздников хочу поделиться с вами бомбическим рецептом творожной запеканки от моей мамы.
Все довольно просто и быстро по времени.
Берем:
творог 500г (мелкий или крупный решайте сами),
яйца 4 штуки (если маленькие или бОльшее количество творога, берите 5),
сахар 4 столовых ложек (но на самом деле по вкусу - больше ложек, слаще запеканка),
щепотка соли (чисто для гармонии вкуса),
манная крупа 4 столовые ложки БЕЗ горки (главное не переборщить, иначе будет не творожная запеканка, а манник),
сметана 2 столовые ложки,
изюм по вкусу,
сода 1/2 чайной ложки,
лимон (он нужен для цедры и гашения соды).
В оригинальном рецепте нет орехов, поэтому это мой личный рекомендасьон:
грецкий орех 100г (количество примерное, добавляйте по вкусу).
Смейшайте все в миске в последовательности "творог, яйца, сахар, соль, манка, сода с лимоном", затем добавьте орехи и изюм, перемешайте, оставьте в стороне.
Духовку ставим на 180 градусов (ориентируйтесь на свою, возможно нужна будет корректировка), смажьте форму сливочным маслом.
Смесь влейте в готовую форму, печь в разогретой духовке минут 45.
Мой личное наблюдение - готовая смесь должна быть жидковатой, тогда после выпекания запеканка получится сочной и не сгорит.
Пишите в комментариях как вам рецепт)
Мой телеграм-канал
https://t.me/stomatologNastya