Найти тему

Бомбический рецепт творожной запеканки по рецепту мамы

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

В разгар майских праздников хочу поделиться с вами бомбическим рецептом творожной запеканки от моей мамы.

Все довольно просто и быстро по времени.

Берем:
творог 500г (мелкий или крупный решайте сами),
яйца 4 штуки (если маленькие или бОльшее количество творога, берите 5),
сахар 4 столовых ложек (но на самом деле по вкусу - больше ложек, слаще запеканка),
щепотка
соли (чисто для гармонии вкуса),
манная крупа 4 столовые ложки БЕЗ горки (главное не переборщить, иначе будет не творожная запеканка, а манник),
сметана 2 столовые ложки,
изюм по вкусу,
сода 1/2 чайной ложки,
лимон (он нужен для цедры и гашения соды).

В оригинальном рецепте нет орехов, поэтому это мой личный рекомендасьон:
грецкий орех 100г (количество примерное, добавляйте по вкусу).

Смейшайте все в миске в последовательности "творог, яйца, сахар, соль, манка, сода с лимоном", затем добавьте орехи и изюм, перемешайте, оставьте в стороне.

Духовку ставим на 180 градусов (ориентируйтесь на свою, возможно нужна будет корректировка), смажьте форму сливочным маслом.

Смесь влейте в готовую форму, печь в разогретой духовке минут 45.

Мой личное наблюдение - готовая смесь должна быть жидковатой, тогда после выпекания запеканка получится сочной и не сгорит.

Бон аппетит!
Бон аппетит!



Пишите в комментариях как вам рецепт)

Мой телеграм-канал
https://t.me/stomatologNastya

Еда
6,93 млн интересуются