Мы с Мариной @ershovamarina часто готовим в гостях, и всегда своими блюдами угощаем знакомых австралийцев. Интересней всего наблюдать за их реакцией. Я обожаю жареную картошку, даже без лука, и можно без добавления сливочного масла. Для меня жареная картошка - это лучше любого ресторанного блюда. Настроение поднимается, когда я чувствую запах жареного картофана, в какой бы стране мира я не находился.
Но по сравнению с той едой, что привыкли есть австралийцы, нам порой как-то стыдно готовить простую жареную картошку. Австралийцы очень запариваются в готовке, если картофель, то пюре с килограммом сыра, сливочного масла, молока, с жареным беконом. К картофельному пюре готовят отдельные мясные блюда, салаты. И получается, что вся кухня грязная, море грязной посуды, которая своим количеством не помещается в посудомойку. Это мы по-простому, а австралийцы к пище относятся вот так, «широко и вкусно».
Этим вечером мы всё-таки решили поджарить молодую картошку. На оливковое масло закинули ровные бруски картофеля, и в конце добавляем паприку, соль, черный перец и перец чили. После того, как он приготовился, накрываем сковородку крышкой и даем время, чтобы картофель впитал ароматы специй.
Специально к картошке купили рыбу в масле и овощей. Рыба консервированная, а овощи решили просто так порезать. В итоге получилось блюдо из детства. Только ржаного хлеба не хватает. Вот согласитесь, чисто русская еда. Аппетитно же! Но австралиец Бен, увидев такой «сюжет» на тарелке, сначала долго думал, есть ему или не есть, а потом решил, что нужно заказать еду из индийского ресторана. Он сказал, что это жареная картошка с сырыми овощами слишком просто для него. Вот так.
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»
Либо напрямую (без комиссий):
Сбербанк: 5336690275745596
А вообще #делайчёхочешь!
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!