Найти в Дзене
Marchysha_life🤟🏽

Правильное питание для ВСЕХ

То, что мы едим, влияет на наше самочувствие и здоровье. Правильное питание не ограничивается выбором блюда на ужин, чтобы не набрать вес, а означает правильное построение рациона, чтобы получить все необходимые витамины и минералы. Недостаток питательных веществ у женщин может привести к снижению активности, ослаблению иммунитета, депрессии и нарушению обмена веществ, что отражается на всех системах организма, включая ногти и волосы. Непродуманные диеты также могут быть опасны, так как женщины перестают получать достаточное количество питательных веществ.

Однако, полноценное и сбалансированное питание помогает улучшить обмен веществ, снизить вес и получить стройную фигуру. Каждый возраст женщины имеет свои особенности в питании. В статье описываются наиболее полезные продукты для женщин в разном возрасте.

ДЛЯ ДЕВУШЕК В ВОЗРАСТЕ ОТ 20 ЛЕТ

Для женщин в возрасте от 20 до 30 лет важно следить за качеством и разнообразием питания, так как от этого зависит как пройдет беременность и получит ли малыш все необходимые минералы и витамины.

В меню женщин этого возраста должны быть такие продукты, как говядина, молоко, творог, рыба, каши, кефир и фрукты, так как они содержат железо и фолиевую кислоту, необходимые для правильной работы женских органов.

В этом возрасте метаболизм женщины быстрый, поэтому она может съедать большое количество калорий без увеличения веса, но необходимо следить за качеством питания.

БАЗОВАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК

-2
  • Утро важно начинать утро со стакана воды — это пробуждает организм. В течении дня соблюдать водный баланс: 30 мл воды на 1 кг веса. При обезвоживании возникает усталость, головные боли, снижается концентрация. Сгущается кровь и нарушается пищеварение. Поэтому для здоровья пить воду каждый день жизненно необходимо.
  • В рационе женщины должно быть минимум соли. Если в двадцать пять лет это еще не критично, то после сорока пяти очень сильно сказывается на здоровье и состоянии костей. Поэтому важно постоянно придерживаться нормы потребления соли.
  • Полностью отказаться от фастфуда и полуфабрикатов. В них содержатся быстрые углеводы, транс-жиры и консерванты, которые негативно сказываются на общем состоянии организма и ведут к избыточному весу.
  • ⅕ рациона — это свежие овощи без термической обработки. Еще одна пятая часть — фрукты и ягоды.
  • Не рекомендуется сочетать картофельные и мучные блюда с белковыми. Пюре или макароны с курочкой — это повышенная нагрузка на ЖКТ. Для того, чтобы их переварить желудок выделяет разные, взаимоисключающие ферменты. И вместо пользы организм получает трудноперевариваемую еду.
  • Кушать надо 4-5 раз в день. Между приемами пищи должно пройти максимум четыре часа. А ужинать важно за 2-3 часа перед сном. Для ужина лучшие продукты — это миндаль, молоко, курица, грибы, яблоки. Днем можно перекусить фруктами или кисломолочными продуктами.
  • За едой важно выключать гаджеты и телевизор, чтобы сосредоточиться на ощущениях тела. И понимать, когда приходит насыщение, чтобы не переедать.
  • Когда приходит чувство насыщения, не надо доедать порцию. Даже если на тарелке осталось еще много еды.

ПЛАН ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ

-3

Еда
6,93 млн интересуются