Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности

Оглавление

Творожные эклеры – это настоящее воплощение нежности и изысканности в каждом кусочке. 

Готовятся они из классического заварного теста, которое требует внимательности и соблюдения определенных правил. Основу крема составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. 

Следуйте пошаговой инструкции и получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом.

Давайте начнем ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для творожного крема

сливочное масло – 200 г

сгущенное молоко – 160 г (1/2 банки)

творог жирностью не менее 9% – 300 г

ванильный сахар – 1 ст. л.

Для теста

питьевая вода – 150 мл

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 100 г

мука – 220 г

яйца С1 – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду налейте в кастрюлю и добавьте соль. Перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с соленой водой.

Шаг 2

-3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального. Всыпьте всю муку, тщательно перемешивая кулинарной лопаткой. Продолжая этот процесс, держите на минимальном огне 1–2 минуты.

Шаг 3

-4

Снимите кастрюлю с огня. Заварную массу перемешайте и разомните лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Масса должна стать теплой. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая. Проверьте консистенцию теста для эклеров: если провести по нему шпажкой, бороздка не затянется.

Шаг 4

-5

Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто для эклеров в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выпустите на него тесто полосками на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 5

-6

Выпекайте тестовые заготовки 20 минут, затем нагрев уменьшите до 160°C. Держите эклеры в духовке еще 10 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

-7

Пока эклеры остывают, приготовьте творожный крем. Сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его: оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 7

-8

Творог протрите через мелкое сито в большую миску. В другой взбейте сливочное масло миксером в течение трех минут. Затем постепенно, по одной ложке добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

-9

Порциями добавьте масляную массу в творог. Взбивания не прекращайте. Творожный крем переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. В эклерах сделайте 1–2 прокола. Наполните творожным кремом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые эклеры с творожным кремом можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите вместе 200 г горького шоколада, 30 г сливочного масла и 50 мл сливок жирностью 10%. Дайте немного остыть, затем смажьте получившейся глазурью изделия.

👍 КСТАТИ

Обратите внимание на то, что заварной мучной массе (третий этап приготовления эклеров) обязательно следует дать остыть до теплого состояния. В противном случае яйца, которые необходимо добавить по рецепту, просто заварятся, и тесто не получится.

кбжу

А также ⬇️

Эклеры - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты из творога, блюда из творога
Эклеры по-домашнему, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Е