Найти тему
Tipa_FoodBloger

Картофельные вафли 🧇

Оглавление

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом необычных и сытных венских вафель.

Венские вафли могут быть не только сладкие, но и солёные! Картофельные вафли лучший тому пример.

Венские вафли из картофеля можно подать к первому, использовать в качестве перекуса, взять с собой на природу или же съесть их на завтрак (с добавками или без).

В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления картофельных венских вафель. Будет вкусно!

Итак, приступим...)

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 0,25 чайной ложки
  • Зелень (укроп, зелёный лук) - по желанию
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать сок

От автора: для удобства я натираю картофель прямо на одноразовые кухонные полотенца. Мне так удобнее отжимать выделившийся сок.

2. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты до однородной массы:

Картофель + Яйцо + Мука + Соль + Чёрный перец

3. В тесто также можно добавить измельчённую зелень и зелёный лук

4. Хорошо разогреть вафельницу

5. Смазать растительным маслом панели вафельницы

6. На каждую форму выложить по 1-2 столовые ложки теста, закрыть крышку вафельницы и жарить 10 минут

От автора: время регулируйте в зависимости от вашей модели вафельницы. У меня вафельница Redmond и на приготовление вафель уходит 10 минут

7. Как вафли приготовятся вытаскиваем их и даём немного остыть

Вафли готовы! 🍽

Картофельные вафли отлично сочетаются со свежими овощами, супами и разными намазками.

-2
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊

Еда
6,93 млн интересуются