Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я поделюсь с вами рецептом необычных и сытных венских вафель.
Венские вафли могут быть не только сладкие, но и солёные! Картофельные вафли лучший тому пример.
Венские вафли из картофеля можно подать к первому, использовать в качестве перекуса, взять с собой на природу или же съесть их на завтрак (с добавками или без).
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления картофельных венских вафель. Будет вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Картофель - 400 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 0,25 чайной ложки
- Зелень (укроп, зелёный лук) - по желанию
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и отжать сок
От автора: для удобства я натираю картофель прямо на одноразовые кухонные полотенца. Мне так удобнее отжимать выделившийся сок.
2. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты до однородной массы:
Картофель + Яйцо + Мука + Соль + Чёрный перец
3. В тесто также можно добавить измельчённую зелень и зелёный лук
4. Хорошо разогреть вафельницу
5. Смазать растительным маслом панели вафельницы
6. На каждую форму выложить по 1-2 столовые ложки теста, закрыть крышку вафельницы и жарить 10 минут
От автора: время регулируйте в зависимости от вашей модели вафельницы. У меня вафельница Redmond и на приготовление вафель уходит 10 минут
7. Как вафли приготовятся вытаскиваем их и даём немного остыть
Вафли готовы! 🍽
Картофельные вафли отлично сочетаются со свежими овощами, супами и разными намазками.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊