Запах домашней выпечки в доме всегда создает уют и тепло. Эти плюшки очень просты и бюджетны в приготовлении.
Ингредиенты:
- 450-500г мука
- 250 мл теплой воды
- 100 г сахара
- 1 ч. л дрожжей
- щепотка соли
- 6 ст. л подсолнечного масла
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
- В миску выливаем теплую воду, добавляем 80 г сахара, дрожжи, соль и 4 ст. л. масла. Все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем в тесто муку и замешиваем эластичное тесто.
- Оставляем тесто на 1 час в теплом месте под полотенцем, чтоб поднялось.
- Через час достаем из миски тесто и делим его на равные части. Получается, примерно, 10-12 кусочков.
- Раскатываем кусочек теста в круглый пласт, чем тоньше тесто, тем больше слоев будет плюшке. Я делаю пол сантиметра толщиной.
- Смазать пласт маслом и посыпать сахаром сверху.
- Скатать пласт в рулетик.
- Свернуть рулетик пополам. Соединить его концы.
- Сделать надрез с боку (не до конца).
- Развернуть разрезанные края сахаром вверх, получается плюшка.
- Проделать то же самое с остальными кусочками теста.
- Оставить плюшки подниматься минут на 20 на противне.
- Смазать плюшки желтком.
- Поставить плюшки в духовку на 180 градусов минут на 30-35.