ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи, шпинат - 50 г
Мука – 70 г
Яйцо -1 шт
Тертый сыр пармезан - 30 г
Соль и смесь перцев по вкусу
Для соуса:
Греческий йогурт -200 г
Мелко порубленная мята – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец- по вкусу
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
1. Брокколи отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем помните вилкой или мелко порежьте.
2. В большой миске взбейте блендером яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр.
3. Добавьте в тесто брокколи и шпинат (Ему нужно дать оттаять, затем убрать лишнюю воду), хорошо размешайте.
4. Разогрейте масло на сковороде, формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты.
5. Для соуса необходимо смешать греческий йогурт, мелко порубленную мяту, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и перец.
Приятного аппетита!