Местная пища всегда является интереснейшей стороной в любом путешествии:). Итак, предлагаю немного посмотреть, что же едят в Британии.
Большой английский завтрак может быть в различных вариациях, но основные его составные части это фасоль в томатном соусе, яичница, хлеб с маслом, и поджаренные на гриле бекон, сосиски и грибы. В не самом дешевом кафе стоило 6 фунтов.
Его северный шотландский сосед весьма похож, только еще добавляется начинка хаггиса - прокрученные внутренности (печень, легкие и т.д.) и иногда хашбраун.
Другое традиционное английское блюдо это fish&chips – жареная рыба в кляре с картошкой фри. Обычно к этому прилагается еще и салат из свежих овощей. Порция большая, я с трудом съедал. Стоило 4,5 фунта.
В Йорке взял мясо в пиве и в горшочке из слоеного теста. Весьма вкусно и сытно, пиво не чувствуется. Стоило фунтов 7.
Данное блюдо в меня значилось как plowman's lunch– обед пахаря. Признаться мы ожидали чего-то более основательного, но голод утолить вполне можно:).
Ну, и в довесок пара фотографий витрин с кондитерскими изделиями.
Со следующей части начнем смотреть репортажи по Британии.