Любимое всеми сытное и ароматное мясное блюдо, запеченное в духовке. Просто и быстро готовится. Всегда получается вкусным!
Нам понадобится:
- Филе свинины -500 гр
- Помидоры -3-4 шт
- Сыр -150 гр
- Лук репчатый -2-3 шт
- Майонез -1 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Как готовить:
Свинину нарезать широкими полосками толщиной примерно 1 см, накрыть пленкой и отбить кухонным молоточком. Вместо свинины можно использовать куриное филе (готовится быстрее).
Посолить, поперчить и замариновать в горчице с майонезом. Дать пропитаться минут 20-30.
Выложить замаринованное мясо в форму и посыпать луком, нарезанным кольцами или полукольцами.
Сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Немного посолить.
Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 -1,5 часа ( в зависимости от параметров духовки).
За 15 -30 минут до окончания готовки снять фольгу и посыпать мясо тертым сыром.
Мясо получается очень ароматное.
Пока блюдо остывало, я решила зайти в Дзен и пообщаться со своими подписчиками, просмотреть видео, статьи, поставить лайки, прокомментировать. Увлеклась) Мои домашние в это время не зевали и быстренько подтянулись на кухню на вкусный запах. Вообщем, половина формы с запеченным мясом тут же была благополучно съедена). А это значит, что мясо удалось на славу))).