Найти в Дзене

Рецепт, проверенный временем: мясо по-французски.

Оглавление

Любимое всеми сытное и ароматное мясное блюдо, запеченное в духовке. Просто и быстро готовится. Всегда получается вкусным!

Нам понадобится:

  • Филе свинины -500 гр
  • Помидоры -3-4 шт
  • Сыр -150 гр
  • Лук репчатый -2-3 шт
  • Майонез -1 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
-2

Как готовить:

Свинину нарезать широкими полосками толщиной примерно 1 см, накрыть пленкой и отбить кухонным молоточком. Вместо свинины можно использовать куриное филе (готовится быстрее).

-3

Посолить, поперчить и замариновать в горчице с майонезом. Дать пропитаться минут 20-30.

-4

Выложить замаринованное мясо в форму и посыпать луком, нарезанным кольцами или полукольцами.

-5

Сверху выложить порезанные кружочками помидоры. Немного посолить.

-6

Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 -1,5 часа ( в зависимости от параметров духовки).

-7

За 15 -30 минут до окончания готовки снять фольгу и посыпать мясо тертым сыром.

Мясо получается очень ароматное.

-8

Пока блюдо остывало, я решила зайти в Дзен и пообщаться со своими подписчиками, просмотреть видео, статьи, поставить лайки, прокомментировать. Увлеклась) Мои домашние в это время не зевали и быстренько подтянулись на кухню на вкусный запах. Вообщем, половина формы с запеченным мясом тут же была благополучно съедена). А это значит, что мясо удалось на славу))).

Если Вам был полезен этот рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии! До встречи в новых публикациях.

Еда
6,93 млн интересуются