Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Как работали полевые кухни во время Великой Отечественной войны, и какие блюда любили наши солдаты

С Днем Великой Победы, друзья!

В честь праздника предлагаем вспомнить, как работали полевые кухни во время Великой Отечественной войны, что ели наши герои, и какие «военные» блюда они любили больше всего.

Для солдат прием пищи был не только способом насытиться и набраться сил, — это были мимолетные минуты
возвращения к мирной жизни, возможность немного отдохнуть и пообщаться с сослуживцами.

Часто полевая кухня состояла из нескольких котлов и топилась дровами. Вода в котле закипала примерно за 40 минут, обед из двух блюд на роту солдат готовился примерно 3 часа, а ужин — полтора часа. Больше всего солдаты любили есть кулеш (похлебка из пшенной крупы и сала), щи, борщ, тушеный картофель и гречневую крупу с мясом. Эти блюда было достаточно просто приготовить на полевой кухне.

Как готовили кулеш? Мясо срезали с кости и обжаривали с луком и морковью на смальце, а из костей варили бульон. Затем в бульоне варили пшено и нарезанный кубиком картофель. В самом конце добавляли ароматное обжаренное мясо. Блюдо получалось вкусным и сытным.

Сегодня мы говорим
«Спасибо!» все тем, кто сделал эту Победу возможной. И, конечно, полевым поварам, которые дарили советским солдатам тот самый «кусочек мирной жизни».