Найти тему
Оазис Вкуса

Пикантный крем-суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • 120 г. сливочного масла;
  • 400 г. сельдерея;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 1 л. куриного бульона (подойдёт растворимый);
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 мл. 20%-х сливок;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Овощи нарежьте мелко (кубиком). Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, выложите в него овощи, посолите, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Обязательно помешивайте как можно чаще.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30-35 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха и снимите с огня.

Пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп зеленью перед подачей.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются