Ингредиенты:
- 120 г. сливочного масла;
- 400 г. сельдерея;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних картофелины;
- соль, специи — по вкусу;
- 1 л. куриного бульона (подойдёт растворимый);
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 мл. 20%-х сливок;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Овощи нарежьте мелко (кубиком). Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, выложите в него овощи, посолите, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Обязательно помешивайте как можно чаще.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30-35 минут. Добавьте щепотку мускатного ореха и снимите с огня.
Пробейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп зеленью перед подачей.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!