Найти тему

Крылья ската

Не так давно, весенним вечерком, изучая интернет-просторы города Гатчины, мне попалась популярная группа, где размещают не только рыбную продукцию,но и рецепты вкуснючие со всякими гадами морскими да населением водным. Более всех меня привлёк продукт под названием "крылья ската". Думаю,что за зверь такой...любопытство разыгралось, строка поиска в яндексе перегрелась от моего зыбкого взгляда, утопающего в информации выплывающей. Что ж, пора за покупкой, ибо хрящики вместо костей вызвали голодную ухмылку: не поверю,пока не попробую !

Купила,домой принесла давай разглядывать. Упакованы крылья в пакет,вес примерно около 800 гр. По итогам открытия и разморозки (конечно же в щадящем режиме,в холодильнике в ночь ),было принято решение раскромсать порционно,чтоб домашним не обидно было почему у меня крылышко, а у тебя крылище. Пополам порезала крупные, мелкие оставила без внимания, все залила водой и добавила соли пару ложек, два часа ждала. Ну как ждала, картошечку пюре сварила, салатик порезала,чтоб не заскучать. По прошествии времени достала из воды,просушила бумажным полотенцем и на тарелку красиво расстелила ,пусть глаз радуется тех,кто нашёл мой рецепт.

-2

Ну а дальше все проще и легче с каждым движением :

соль, перец на крылья., ждемс 10 мин.

В это время сыпим в тарелку муку, достаём сковородку и ставим греться.Льем масло подсолнечное, греем хорошо,чтоб рыбка шкварчала. Каждый кусок плюхаем в муку, бережно потряхивая над тарелкой, смахиваем лишнее и в масло горячее отправляем.

-3

По 5 минут с каждой стороны и можно вкушать.

-4

Хотите ещё вкуснее ?В конце жарки добавьте сливочное масло чуть и соевый соус. Пару минут внимательного взгляда, пару движений вверх вниз (это я описываю как жижку от масла и соевого соуса нужно со дна на крылышко полить) и вуаля, рыбка готова.

-5

Приятного аппетита!

-6

Пы.сы. хрящики жуем,смакуем,обсасываем.