Ни для кого не секрет, что бегуны уж точно любят посматривать за тем, что едят. А некоторые еще и очень любят сами выращивать овощи и зелень!
Делюсь тем, что растет в моем саду под тщательным присмотром родителей и 2-х кошек 😏
Прежде всего, это
Свежая зелень
Молоденькая руккола, салат Одесский кучерявец, укроп и горчица. При открытии дачного сезона это первые гости в теплице. Пара недель под покровом парника и заботливым уходом – и вот первая зелень готова украсить стол.
Конечно же, сразу вместе с зеленью выделяется уголок под лук. Сажаем в 2 захода с разницей дней в 10, чтобы всегда были свежие перья.
Помидорки
Одни из самых требовательных зеленых товарищей, сажаем и ранние, и среднеспелые, из тех же соображений, что и лучок. В этом году в качестве эксперимента помимо своих помидорок было куплено 6 ашановских (уж больно две тетушки их нахваливали и кудахтали вдоль рядов с рассадой, а я развесив ушки не смогла пройти мимо).
Перчики
Желтые, красные, острые. А вы знали, что по биологическим характеристикам перец является ягодой, однако в мировой гастрономии его используют как овощ - для салатов, закусок, гарниров. Перец на более чем 90% состоит из воды, богат витамином С, в в 100 граммах содержится двойная норма аскорбиновой кислоты. Поэтому он так полезен бегунам в особенности – для поддержания иммунитета, способствует образованию коллагена и быстрому заживлению ран.
Кабачки и баклажаны
Если в ранней юности думаешь о затаившемся уже месяц как под столом кабачке «что же ты такое и есть тебя не буду», то сейчас каждый кабачок на счету!
Я использую кабачки вместо теста под пиццу, а также запекаю с фаршем и овощами, а баклажаны по классике – обжарить с помидорами и сырочком (но не перед забегом!)
Редисочка
Сочная и немного острая.
Базилик
Содержит много Витамина К, эфирных масел, антиоксидантов. Ну и очень красивого цвета)
Его высочество арбуз и распрекрасная дыня
Окутаны заботой с марта, будучи еще лишь семечками. Теперь дело за малым – окутать их еще большей заботой, чтобы к сентябрю попробовать сахарные плоды. Арбузы, кстати, я привезла еще во время пандемии с берегов Крыма. Маленькие по 1-1,5 килограмма, но безумно сладкие и сочные, привезла 4 штучки родителям. И они так понравились, что решили попробовать собрать семена и прорастить – и всё получилось, выращиваем уже пару лет.
А вы выращиваете что-нибудь?)