Поделюсь с Вами секретом "ленивого" способа приготовления. Когда хочу ленивые вареники, но не хочу ничего раскатывать, этот способ настоящая палочка-выручалочка. Делюсь секретом.
Теперь Ваши вареники будут вдвойне ленивее, поэтому Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.
Рецепт:
Творог -400 гр.
Яйцо -2 шт.
Мука – 200-250 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладем творог, добавляем соль, сахар, яйца, перемешиваем и добавляем муку.
А теперь расскажу про "ленивый" способ формирования вареников.
Кладем тесто на плоскую тарелку, разравниваем и утрамбовываем.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю немного соли, как закипит, вилкой отделяю тесто в форме вареника и опускаю в воду и так продолжаем пока не закончится тесто. Варим до готовности
Подаем с маслом или сметаной.
А Вы часто готовите вареники? Какой ленивый способ знаете? Делитесь секретами в комментариях
А вот советы и секреты по приготовлению вареников от Вас 👇
Рекомендую посмотреть ▼
Как я готовлю ленивые вареники с творогом не прикасаясь руками к тесту.
► Макароны по-Дивноморски или их еще называют ленивые вареники с капустой. Делюсь рецептом
Ленивые вареники с творогом, по виду как макарошки
Ленивые вареники "Ленивчики", настолько ленивые, что их даже лепить не надо. Нежные мягкие, я частенько делаю их на завтрак.
Ленивцы с творогом или по-другому Ленивые вареники. Такие вареники словно тают во рту, а приготовление не занимает много времени