Медово-горчичный куриный шашлык - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или на сковороде. Шашлык получается сочным и ароматным благодаря маринаду из меда и горчицы.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
- шампиньоны и лук для гарнира
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и положите в миску.
- В отдельной миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, куркуму и имбирь.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Вылейте маринад на куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Накройте миску пленкой и оставьте куриное филе мариноваться в холодильнике на 30 минут - 1 час.
- Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут и поливая оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, разрезав один из кусочков - мясо должно быть белым, но сочным и не сухим.
Подавайте куриный шашлык с гарниром из жареных на сковороде луков и шампиньонов.
Куриный шашлык в медово-горчичном маринаде
Куриный шашлык в медово-горчичном маринаде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или на сковороде. Маринад из меда и горчицы придает мясу сочность и аромат.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
- шампиньоны и лук для гарнира
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску.
- В другой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, куркуму и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Вылейте маринад на куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте куриное филе мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или даже на ночь).
- Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут и поливая оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, разрезав один из кусочков - мясо должно быть белым, но сочным и не сухим.
- Подавайте куриный шашлык с гарниром из жареных на сковороде луков и шампиньонов.
В данной статье был представлен рецепт приготовления куриного шашлыка в медово-горчичном маринаде. Данный рецепт является простым и доступным для приготовления дома, а маринад из меда и горчицы добавляет блюду сочности и аромата. Кроме того, были представлены подробные инструкции по приготовлению и советы по подаче блюда.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)