Найти тему
Магия кухни

"Рецепт итальянской классики: паста арабьята с сочным томатным соусом"

Рецепт пасты арабьята:

Ингредиенты:

- 450 г пасты (обычно используется спагетти или лингуини)

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченных

- 1/2 чайной ложки красного перца

- 1 консервированный томат в соку (400 гр)

- 1 столовая ложка томатной пасты

- соль и перец по вкусу

- свежий базилик или петрушка для украшения

Инструкции:

1. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пасту и варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем на дуршлаг, но не сливаем всю воду. Переложить в сторону.

2. В то время как паста готовится, готовим соус. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и красный перец и обжариваем около 1 минуты.

3. Добавляем консервированный томат и томатную пасту. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока соус не загустеет - около 10 минут.

4. Добавляем пасту к соусу и перемешиваем до тех пор, пока паста не покроется соусом. Возможно, вам потребуется добавить немного воды из пасты, чтобы разбавить соус, если он слишком густой. Приправляем солью и перцем по вкусу.

5. Подаём пасту арабьята, украсив свежим базиликом или петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются