Найти тему

КОКОС: 100%-ОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОКТЕЙЛЯХ.

Увидеть плоды кокосовых пальм, растущих на тропических морских побережьях, дозволено каждому человеку, который любит путешествия или живёт в прибрежной полосе. Правда, чтобы их лучше рассмотреть, стоит залезть на саму пальму. Для этого есть целых две причины: снизу очень сложно разглядеть плоды, а также, стоять под пальмой - очень опасно для жизни. Плоды кокосовых пальм, весом до трех килограмм, могут сорваться с высоты десятиэтажного дома в любой момент. Так, ежегодно, примерно 150 человек, уходят из жизни от падения плодов кокосовых пальм.

Плоды кокосовой пальмы https://pxhere.com/ru/photo/720462
Плоды кокосовой пальмы https://pxhere.com/ru/photo/720462

Родина кокосовой пальмы – теплые страны, предположительно Малайзия. Дикорастущие деревья распространены на обоих полушариях, но в промышленных целях эту пальму выращивают в Индонезии, Индии, Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, а также на Филиппинах. Пальма используется практический на 100%. Начиная от продуктов питания и заканчивая строительными материалами.

Интересно, что название плода в переводе с португальского языка означает «обезьяна». Кто-то когда-то заметил, что пятнистый орех очень напоминает морду обезьяны. Я немного умиляюсь, когда пытаюсь разглядеть там обезьяну, читая в интернетах споры о разновидности увиденных обезьян на плоде. В кабинете психиатра показывают похожие картинки, а на маске Роршаха, очевидно, изображен родственник кокоса.

"Monkey face" https://ketokotleta.ru/about_healthy_food/kak-pravilno-vybrat-kokos.html
"Monkey face" https://ketokotleta.ru/about_healthy_food/kak-pravilno-vybrat-kokos.html

Плоды кокосовых пальм называются кокосом, а сам кокос является костянкой. Получается, что наш «герой» больше фрукт чем ягода, и совсем не орех (!). Костянка имеет одно семя и фруктовый внешний вид, оболочку вокруг семени. Одеревенелый кокос, который вы можете найти в продуктовом магазине - костянка, без фруктовой части. В них меньше воды и более твёрдая мякоть, чем у молодых кокосов с зеленой оболочкой.

На сайте IBA, в составе известного Пуэрто-Риканского коктейля Пинья Колада, находится кокосовый крем. Многие из нас знают и другие варианты приготовления этого напитка, используя кокосовые сливки, молоко или же ликёр. Каждый из агрегатных состояний кокосовых «субпродуктов», является своего рода уникальным, рождая новые вариации коктейлей и придавая им разные характеристики.

Масло кокоса

Получают масло из ядра кокосового «ореха», которое обезвоживают и перетирают. Это смесь химических соединений, называемых триглицеридами, которые представляют собой соединения, состоящие из жирных кислот и глицерина. При использовании достаточно добавлять небольшое количество, чтобы добиться приятного кокосового вкуса.

Благодаря своим преимуществам для здоровья и низкому гликемическому индексу кокосовое масло для многих заменило другие растительные жиры и сливочное масло.

Кокосовая вода

Кокосы способны очищать воду. Эти плоды представляют собой природные фильтры. За несколько месяцев, «орех» очищает содержащуюся в его оболочке воду. В результате получается кристально чистая и стерильная жидкость, которую, как оказалось, можно даже вливать в человеческие кровеносные сосуды, что использовали во время Второй Мировой войны.

Кокосовая вода освежает. Её можно использовать как в гимлетах, так и в качестве делюции коктейлей, когда вы заготавливаете напитки на пребатч, храня их в холодильнике и наливая непосредственно перед отдачей.

Кокосовое молоко и сливки

Кокосовое молоко изготавливается путем смешивания измельченной мякоти и воды с последующим процеживанием через марлю или супербег.

Это же вещество, но в более густой концентрации, называют кокосовыми сливками. Охладив банку кокосового молока в холодильнике всего одну ночь, можно получить верхний слой «твёрдых» сливок.

Кокосовый крем

Крем, который используется для коктейлей, приготовливают из кокосовых сливок и сахара. Самые популярными брендами являются Coco Real или Coco Lopez.

Кокосовая мука

Высушенная и измельченная мякоть плода кокоса высоко ценится за отсутствие клейковины, низкое содержание углеводов, но высокую концентрацию клетчатки. Этот продукт идеально подходит для выпечки.

Кокосовый сахар

Сахар изготавливают из сладкого сока самого растения пальмы. По вкусу, он напоминает тростниковый, но с карамельным послевкусием. Его главная особенность заключается в высокой концентрации витаминов, минералов и аминокислот. Для него характерен низкий гликемический индекс, что делает этот продукт позволенным для употребления людям даже с сахарным диабетом.

Молодой кокос https://zdorovogotovim.ru/foto/nazvanie-bezalkogolnyh-napitkov-v-kokose-82-foto.html
Молодой кокос https://zdorovogotovim.ru/foto/nazvanie-bezalkogolnyh-napitkov-v-kokose-82-foto.html

«Минутка миксологии»

Как насчёт использования кокоса в коктейлях, не считая Пинья Коладу??

«Кокосовая Маргарита»

Серебряная текила 50 мл
Кокосовый крем 20 мл
Апельсиновый ликёр 15 мл
Сок лайма 25 мл
Шале или ник и нора / Бленд / Краста из опалённой стружки кокоса

Сливочный, освежающий, кокосовый коктейль на основе текилы - одна из вариаций на Маргариту. Обжигая горелкой стружку кокоса для нашей красты, мы добавляем в напиток аромат и вкус жаренных орехов.

С какими продуктами хорошо сочетается кокос?

Ботат
Ваниль
Кинза
Кунжут
Личи
Лимон и лайм
Манго
Маракуйа
Миндаль
Морковь
Шоколад

Можно с уверенностью сделать вывод, что кокос является одним из самых многофункциональных продуктов для использования в напитках, поэтому не стоит его недооценивать.

С вами были #ботаническиеприхваты от Дмитрия Кулешова.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и смотрите ролики на YouTube.

Еда
6,23 млн интересуются