Найти тему
Я живу в Кузбассе!

Как правильно сварить прозрачный бульон!

Бульон - это знакомое всем вкусное и полезное блюдо.

Обычный бульон можно приготовить из птицы, рыбы, мяса и овощей.🍲

Чтобы правильно сварить прозрачный бульон, достаточно знать несколько правил:

1. Светлый бульон варят с овощами, например с луком и морковью.Резать их не нужно, овощи кладут целиком, а после приготовления убирают из бульона.

2. Чтобы бульон не был мутным, варят его на медленном огне.

3. Чистый бульон готовят на холодной воде, которую предварительно нагревают и лишь потом добавляют мясо, рыбу и т.д.

4. Бульон не мешают во время приготовления, а лишь аккуратно убирают пенку и жир с поверхности.

5. Приправы и соль кладут в бульон за пару минут до готовности.

А как вы варите бульон?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Спасибо за просмотр!

Супы
578,6 тыс интересуются