Бульон - это знакомое всем вкусное и полезное блюдо.
Обычный бульон можно приготовить из птицы, рыбы, мяса и овощей.🍲
Чтобы правильно сварить прозрачный бульон, достаточно знать несколько правил:
1. Светлый бульон варят с овощами, например с луком и морковью.Резать их не нужно, овощи кладут целиком, а после приготовления убирают из бульона.
2. Чтобы бульон не был мутным, варят его на медленном огне.
3. Чистый бульон готовят на холодной воде, которую предварительно нагревают и лишь потом добавляют мясо, рыбу и т.д.
4. Бульон не мешают во время приготовления, а лишь аккуратно убирают пенку и жир с поверхности.
5. Приправы и соль кладут в бульон за пару минут до готовности.
А как вы варите бульон?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Спасибо за просмотр!