Найти тему

Творожная выпечка на сковороде к чаю, быстро и вкусно

Творожная выпечка жареная на сковороде, воздушная, нежная и в меру сладкая. Приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные.

Творожная выпечка на сковороде, просто и вкусно
Творожная выпечка на сковороде, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Творог - 250 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка ( 5 г)
  • Мука - 400+50 г
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление творожной выпечки к чаю

Простой рецепт творожной выпечки, жареной на сковороде. Приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные, без излишеств.
Много лет назад, я часто жарила на сковороде выпечку с добавлением творога. Выпечка воздушная мягкая, в меру сладкая и вкусная, можно и с начинкой, тогда это будут уже пирожки.

Ингредиенты для приготовления творожной выпечки
Ингредиенты для приготовления творожной выпечки

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар.

Яйца
Яйца
Сахар и ванильный сахар
Сахар и ванильный сахар

2. Творог у меня мягкий, я его приготовила с кефира. Я в последнее время такой творог готовлю для выпечки, просто и удобно. Кефир замораживаю, затем откидываю на марлю в два слоя и ждем когда стечет сыворотка. Выход мягкого творога около 200 г и сыворотка. С сыворотки я готовлю домашний хлеб, батоны, пирожки или вареники.

Творог
Творог

3. Добавляем творог в чашу и блендером пробиваем до однородного состояния.

Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и творог
Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и творог
Смесь
Смесь

4. Добавляем в смесь соду и перемешиваем.

Сода
Сода

5. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Мука
Мука
Добавляем в смесь
Добавляем в смесь
Тесто
Тесто

6. Тесто раскатываем тонким листом, толщиной около 1 см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

7. Вырезаем формочкой фигуры или разделяем на шарики.

Вырезаем фигуры
Вырезаем фигуры

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем творожные фигуры и на медленном огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Укладываем на сковороду
Укладываем на сковороду
Обжариваем творожную выпечку
Обжариваем творожную выпечку

9. Обжаренную выпечку кладем на бумажное полотенце, чтобы удалились излишки жира. Затем перекладываем выпечку на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Выход творожных изделий
Выход творожных изделий
Творожная выпечка к чаю, просто и вкусно
Творожная выпечка к чаю, просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/tvorozhnaya-vypechka-na-skovorode-k-chayu-bystro-i-vkusno

Еда
6,23 млн интересуются