Сегодня напишу вам рецепт блюда грузинской кухни кубдари
Это лепешки с мясом, родиной которых является горный регион Грузии - Сванети. Начинку можно сделать и грибную.
Рецепт Кубдари по-свански
1. Нарубленное мясо соединить с нарубленным луком.
2. Добавить приправы, перемешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на то время, пока готовится тесто.
3. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и оставить на 10 минут. Затем добавить масло, перемешать и перелить к просеянной муке.
4. Замесить тесто, закрыть крышкой и поставить в теплое место минут на 40.
5. Тесто слегка обмять и разделить на 2 части. Каждую растянуть вручную в форме круга.
6. Выложить на каждый круг по половине фарша, собрать края в мешочек, перевернуть и опять растянуть вручную в тонкую лепешку.
7. Перенести на лист, смазанный маслом. В центре сделать отверстие.
8. Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке примерно полчаса.
9. Подают сванские кубдари только в горячем виде.
Ингредиенты
Для теста -
- 400 г Мука
- 8 г Сухие дрожжи
- 250 мл Вода
- 1д. л. Сахар
- 1 ч. л. Соль
- 25 мл Растительное масло
Для начинки -
- 500 г Мясо
- 150 г Лук
- 0,5 ч. л. Зира
- По вкусу Перец чили
- 1 ст. л. Сванская соль