Найти тему

Кубдари по-свански

Оглавление

Сегодня напишу вам рецепт блюда грузинской кухни кубдари

Это лепешки с мясом, родиной которых является горный регион Грузии - Сванети. Начинку можно сделать и грибную.

Рецепт Кубдари по-свански

1. Нарубленное мясо соединить с нарубленным луком.

2. Добавить приправы, перемешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на то время, пока готовится тесто.

3. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар и оставить на 10 минут. Затем добавить масло, перемешать и перелить к просеянной муке.

4. Замесить тесто, закрыть крышкой и поставить в теплое место минут на 40.

5. Тесто слегка обмять и разделить на 2 части. Каждую растянуть вручную в форме круга.

6. Выложить на каждый круг по половине фарша, собрать края в мешочек, перевернуть и опять растянуть вручную в тонкую лепешку.

7. Перенести на лист, смазанный маслом. В центре сделать отверстие.

8. Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке примерно полчаса.

9. Подают сванские кубдари только в горячем виде.

Ингредиенты

Для теста -

  • 400 г Мука
  • 8 г Сухие дрожжи
  • 250 мл Вода
  • 1д. л. Сахар
  • 1 ч. л. Соль
  • 25 мл Растительное масло

Для начинки -

  • 500 г Мясо
  • 150 г Лук
  • 0,5 ч. л. Зира
  • По вкусу Перец чили
  • 1 ст. л. Сванская соль
Еда
6,93 млн интересуются