Найти тему

Хевсурские Кецеули

Оглавление

Одно из блюд грузинской кухни, о котором вряд ли кто-то знает за пределами Грузии – хевсурские Кецеули

Это, по сути, пирожки, которые готовятся несколько иначе от привычных для многих.

Рецепт хевсурских кецеули

1. Картофель натереть на терке и отжать.

2. Жмых добавить к говяжьему фаршу. Сюда же положить натертый на терке сыр сулугуни, мелко нарезанные репчатый лук и зеленый лук, рубленый чеснок, сырое яйцо, соль, черный перец и перемешать.

3. К картофельному соку добавить сырое яйцо, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.

4. Раскатать в пласт, вырезать кругляшки, каждый раскатать, выложить начинку и сформировать мешочки.

5. Промазать кецеули взболтанным желтком, смешанным с молоком, и поставить в прогретую до 200° духовку на полчаса, и пирожки готовы.

Ингредиенты

Для теста -

  • 200 мл Картофельный сок
  • 400 г Мука
  • 1 штука Яйцо
  • По вкусу Соль
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 10 г Разрыхлитель

Для начинки -

  • 400 г Мясо
  • 200 г Отжатый картофель
  • 1 штука Яйцо
  • 120 г Сыр сулугуни
  • 100 г Репчатый лук
  • 100 г Зеленый лук
  • По вкусу Соль и перец
  • 10 г Чеснок

Для смазки -

  • 1 желток и ч. л. молока
Еда
6,93 млн интересуются