Одно из блюд грузинской кухни, о котором вряд ли кто-то знает за пределами Грузии – хевсурские Кецеули
Это, по сути, пирожки, которые готовятся несколько иначе от привычных для многих.
Рецепт хевсурских кецеули
1. Картофель натереть на терке и отжать.
2. Жмых добавить к говяжьему фаршу. Сюда же положить натертый на терке сыр сулугуни, мелко нарезанные репчатый лук и зеленый лук, рубленый чеснок, сырое яйцо, соль, черный перец и перемешать.
3. К картофельному соку добавить сырое яйцо, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.
4. Раскатать в пласт, вырезать кругляшки, каждый раскатать, выложить начинку и сформировать мешочки.
5. Промазать кецеули взболтанным желтком, смешанным с молоком, и поставить в прогретую до 200° духовку на полчаса, и пирожки готовы.
Ингредиенты
Для теста -
- 200 мл Картофельный сок
- 400 г Мука
- 1 штука Яйцо
- По вкусу Соль
- 2 ст. л. Подсолнечное масло
- 10 г Разрыхлитель
Для начинки -
- 400 г Мясо
- 200 г Отжатый картофель
- 1 штука Яйцо
- 120 г Сыр сулугуни
- 100 г Репчатый лук
- 100 г Зеленый лук
- По вкусу Соль и перец
- 10 г Чеснок
Для смазки -
- 1 желток и ч. л. молока