Нет, не планировала печь, но напекла и не пожалела, пирожки получились вкусные, воздушные, начинки много. Одна радость и удовольствие. А сюжет развивался стремительно, увидела я в пирожковом ларьке, ценник " самса из баранины - 100 рублей".
Удивилась, на самсу изделие не похоже, на обычный пирожок, да. К мясу тоже есть вопросы, на одной баранине? взяли сомнения. И во сколько обойдется мне чаепитее с пирожками для семьи. Задушила меня жаба, а она как известно самый страшный зверь. Пойду думаю домой, пирожки печь.
Рецепт:
300 - 350 г муки
150 г молока теплого
12 г живых дрожжей
1 с л сахара
2 с л растительного масла
соль
В молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложек муки, дать массе запузыриться. Добавить остатки муки и масло, замесить не крутое, но не липнущее к рукам тесто. Поднимается тесто в теплом месте 1 - 1,5 часа. Обминаю и ещё на полчаса, до подъема.
Начинка сегодня конечно мясная, навеянная самсой.
Формирую пирожки так, прижимая шов.
Смазываю желок + ложка молока.
В духовку на средний уровень при 180° примерно на 25- 30 минут.