Найти тему
Елена Островская

Праздную окончание Ретроградного Меркурия капкейками с ягодами

Привет, дорогие!

Верите в Ретроградный Меркурий и Коридор Затмений?

Бывают периоды жизни, когда все валится из рук, нервы оказываются на пределе, окружающие кажутся невероятно злыми, а самого близкого человека хочется просто придушить во сне подушкой. Тогда воле-неволей смотришь вокруг, и оттуда на тебя начинает сыпаться вся эта шизотерика про гороскопы, карму, астрологию. И только Яндекс поиск осторожно напоминает: «Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.»

Картинка создана искусственным интеллектом www.bing.com
Картинка создана искусственным интеллектом www.bing.com

Ведь если концентрироваться на плохом и тяжелом, тогда и видеть вокруг будешь только такое. Однако, очень заманчиво все свои косяки и плохое настроение списывать на звезды и положение планет, и тогда разговоры о Ретроградном Меркурии становятся шутками. Ведь в каждой шутке только доля шутки…

Вчера закончился очередной Коридор Затмений, и я решила отпраздновать это дело симпатичными капкейками, которые на самом деле просто кексы с современным названием и шапочкой из крема. Мне только дай повод что-то такое приготовить.

Да, я не профессиональный кондитер и вообще не кондитер, но дома тоже можно создавать красоту, чем я с вами и делюсь.

Итак, ингредиенты.

Капкейки:

100 гр сливочного масла,

100 гр сахарного песка,

2 яйца,

140 гр муки,

0,5 чайной ложки разрыхлителя,

ванильный сахар, ванильный экстракт, ваниль,

щепотка соли.

Крем:

60 гр сахарной пудры,

120 гр сливочного масла

240 гр творожного сыра,

ванильный сахар, ванильный экстракт, ваниль.

Ягоды для украшения – опционально.

Сразу включаю духовку на 180°С, тесто готовится минут десять.

Густое тесто для капкейков. Фото автора.
Густое тесто для капкейков. Фото автора.

Взбиваю масло с сахаром, добавляю яйца и ванильный экстракт, перемешиваю с мукой и солью. Тесто готово, оно получается очень густым, но так и должно быть.

Расставляю капсулы для капкейков, раскладываю тесто примерно по одной столовой ложке на каждый кекс. Не старайтесь равномерно распределить тесто по формочкам, в этом нет необходимости. Тесто сделано на сливочном масле, оно будет таять и распределяться по всему объему формы, а верхушки станут ровно-округлыми.

При таком раскладе у меня получилось девять штук, можно было бы сделать и восемь, получились бы вровень с краями капсул. Отправляю кексы в духовку на 20-25 минут.

Капкейки после выпечки, проверка на "сухую зубочистку"
Капкейки после выпечки, проверка на "сухую зубочистку"

Не ждите, когда капкейки зажарятся. Доставайте их, когда они станут бледно-золотистыми. Так они не пересохнут, и останутся нежными внутри. У меня выпекание заняло 23 минуты. На готовность проверяю зубочисткой.

Достаю кексы из духовки, оставляю охлаждаться. Пока они остывают, готовлю крем.

Взбиваю масло с сахарной пудрой. Когда-нибудь я запомню, что предварительно лучше взбить масло, а потом добавить пудру, чтобы она не разлеталась по кухне, но это будет не сегодня.

Отсадка шапочек на капкейки. Фото автора.
Отсадка шапочек на капкейки. Фото автора.

Взбивать нужно минут пять, чтобы масло побелело и стало пышным. Затем частями добавляю ванильный экстракт и творожный сыр частями и снова хорошенько взбиваю. Получается воздушный крем, который отлично держит форму.

Перекладываю крем в кондитерский мешок и отсаживаю шапочки из крема. Украшаю ягодами.

Готово, можно праздновать.

Всем добра и пусть никакие меркурии, уж тем более ретроградные, не мешают вам жить. 🫶🏼

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,23 млн интересуются