Найти тему
Про Виннипег спустя полтора года жизни тут
Привет, дорогие! Где-то с месяц назад я ездила в Торонто. Именно эта поездка позволила взглянуть на город, где я живу сейчас, как бы со стороны. И, если верить системам анализа просмотра моего блога здесь, люди с завидной регулярностью заходят ко мне почитать про Виннипег. Итак, быстро и по пунктам, мои ЛИЧНЫЕ впечатления от жизни в этом городе. Подобная информация сильно упростила бы мне жизнь, если бы мне кто-то рассказал до приезда в город. Я не утверждаю, что в Канаде лучше или хуже, чем в России, и наоборот...
321 читали · 1 год назад
Привет, дорогие! Я пришла поделиться с вами своей болью. В начале октября я купила себе замечательную алоказию Silver Dragon. Это растение давно было в списке моих желаний, а тут подвернулся здоровый на первый взгляд экземпляр, да еще и совсем рядом с домом. По факту же оказалось, что растение обладает развитой корневой системой, но кое-где были лишь следы от былых корешков. Да и вообще складывалось впечатление, что условия были далеки от идеальных. Похоже, что алоказии не понравилось и у меня. Она никак не давала новые корни, хотя и была посажена в прекрасный грунт. Просыхало растение долго, новых корешков видно не было, но листья оставались упругими и дымчато-зелеными. Задолго до этого я смотрела, как цветочные блогеры с огромным багажом знаний про растения высаживают свои маленькие алоказии в теплички, и мне тоже хотелось что-то похожее. Что ж, боженька меня услышал, и мой прекрасный серебряный дракон за одну ночь превратился в плесневелую тыкву. Ни сил, ни желания искать что-то подходящее под тепличку у меня не было, как не было и препаратов для обработки корней, поэтому я решила выхаживать эту капризную мадам подручными средствами. Видео со своими действиями оставила тут. Чтобы надумавшая переехать в умиральную яму алоказия не сдала ключи окончательно, я проверила каждый ее корешок, отрезала все даже немного похожее на гниль, посадила в мох и поместила это все в герметичный пакет. Импровизированную тепличку поставила в самое светлое место в доме – к южному окну. Теперь каждое утро начинается с проветривания этого пакетика и проверки величины пятен на листьях. Как говорится, оставайтесь с нами, чтобы узнать, кто победит в этой борьбе, и получится ли у меня снова сделать своего дракона прекрасным.
1 год назад
Привет, дорогие! Скучали по шоколадным десертам? У меня есть для вас один, и он просто великолепен! Видео вот тут. Автор моей кулинарной книги утверждает, что мир делится на тех, кто любит влажные и сухие пирожные. И, если вы принадлежите к первой части, вам понравится этот рецепт. Брауни – это влажный шоколадный бисквит с насыщенным вкусом, может выпекаться как одним коржом, так и отдельными пирожными. Итак, ингредиенты. 120 грамм сливочного масла, 150 грамм горького шоколада, 200 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1-2 столовых ложки ликера или коньяка, 135 грамм муки, 1/4 чайной ложки крупной соли, 120 грамм грецкий орехов, несладкое какао для припыления. Ваниль, алкоголь, орехи и какао – необязательные составляющие. Первые два используются для придания легкого аромата, какао – для оттенения сладости, а вместо грецких орехов можно использовать любые другие, добавить сушеную вишню или клюкву или вообще убрать из рецепта. Топлю масло с сахаром и шоколадом в микроволновке. Можно делать это на водяной бане или в сотейнике на плите, главное следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Хорошо перемешиваю, проверяю, чтобы смесь не оказалась слишком горячей. Разбиваю яйца, смешиваю все до однородности. Муку смешиваю с солью. Я беру крупную, она не растворится полностью и останется крупинками в бисквите, оттеняя его сладость. Соединяю две смеси, добавляю орехи. Распределяю в форме таким образом, чтобы толщина теста была 2-3 сантиметра. Выпекаю брауни при 180 градусах 30 минут, пока верхушка не перестанет быть жидкой. Сразу же достаю его из горячей формы, чтобы бисквит перестал «доходить» в тепле. Припыляю какао и оставляю полностью остывать. Теплые пирожные можно подать со сливочным мороженым или хорошенько охладить. Я люблю брауни, когда они только из холодильника. Пробуйте и делитесь, к какому лагерю относитесь вы: к любителям влажных или сухих бисквитов?
1 год назад
Привет, дорогие! Уже несколько дней читаю в разных источниках, что в России собираются совсем запретить Хэллоуин и ввести вместо него Тыквенный спас. Я же принесла вам рецепт, который можно готовить по любому из этих двух поводов. Никто не угадает, что является основным компонентом этих тыквенных кексов. Видео уже тут. Что нам нужно: 125 грамм муки, 100 грамм тыквы, 100 грамм сахара, 100 миллилитров растительного масла, 2 яйца, цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка специй для выпечки (корица, гвоздика, имбирь) или просто корицы, 1/4 чайной ложки крупной соли. Натираю тыкву на терке. Нужна не крупная и не самая мелкая, чтобы сохранились волокна, но не было пюре. Натираю цедру апельсина. Важно использовать только самый верхний слой апельсиновой кожуры, чтобы кексы не горчили. Делаю две смеси – влажную и сухую. Во влажную кладу тыкву, цедру апельсина, сахар и яйца. Перемешиваю до однородности. В сухую – муку, соль и специи. Соединяю две смеси до получения яркого ароматного теста. Выкладываю в формочки, выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут. У меня получилось 9 небольших маффинов. Можно выпечь все одним большим кексом, увеличив время готовки на 5-10 минут. Еще я закаремелизовала кусочки тыквы, приготовив ее в оставшихся пустых формах для кексов со сливочным маслом и сахаром. Получился обалденный топпинг для каши или сладких бутербродов. Кексы получаются с ярким пряно-апельсиновым осенним вкусом. Такие же можно сделать с морковкой, если тыква вам не подходит. Желаю вам добра и уютных вечеров 💚
1 год назад
Привет, дорогие мои дорогие! Любите хрустящий хлебушек? Я очень люблю разные булочки и прочие разновидности свежего хлеба. Нашла для себя рецепт простого дрожжевого теста, теперь готовлю частенько. Большой плюс и одновременно минус этого рецепта в способе расстойки теста. С одной стороны, в рецепте не используется сахар, тесто получается не перебродившим и без малейшего запаха дрожжей. С другой стороны, для этого процесса требуется длительное время. Вот тут оставила видео. Итак, ингредиенты самые простые: 250 мл теплой воды, 2 гр (1 неполная чайная ложка) сухих дрожжей, 7 гр (1 полная чайная ложка) мелкой соли, 10 гр (2 столовых ложки) растительного масла в тесто, 350 гр просеянной муки, растительное масло для смазывания рук, разделочной доски, поливки хлеба – на глаз. В теплую воду добавляю дрожжи, соль, растительное масло и муку. Замешиваю тесто, собираю его в ком. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 30 минут. После начинаю вымешивать тесто. Собрав все еще раз в ком, растягиваю тесто и сворачиваю его в три слоя. Таким образом формируется слегка слоеная структура теста, появляются прослойки воздуха, которые сделают наш хлебушек пышным и мягким. Растягиваю и складываю тесто несколько раз, чтобы создать как можно больше воздушных пузырей. Снова накрываю пленкой и отправляю на ночь в холодильник. Тесту нужно не менее 12 часов, чтобы подойти. Иногда оно стоит в холодильнике сутки, но становится от этого только лучше. Перед дальнейшей работой достаю тесто и оставляю его при комнатной температуре на час-полтора, чтобы оно отошло от холода. Затем делю тесто на 12 частей, именно столько у меня формочек для кексов. Можно выпекать без формы для кексов. Можно сформировать булочки и выложить их рядышком плотно в форму, чтобы в ней не осталось свободного места. Можно сформировать лепешку и выложить ее на противень. Вариантов множество, они ограничены лишь фантазией. Каждую булочки я поливаю ароматным оливковым маслом с чесноком. Это придает хлебу невероятный аромат, добавляя особый вкус этому простому тесту. Не жалейте масла, оно играет важную роль в готовке. Выкладываю сверху помидоры черри или сыр фета или оставляю булочки без топинга. Выпекаю хлебушки при температуре 203°С в течение 12 минут. При такой температуре и в обилии масла сразу формируется та самая золотистая хрустящая корочка. Мой личный фаворит – булочки с помидорами черри, хоть они и сползают с поверхности, когда она выпекается при выпечке. Большой плюс булочек в том, что тесто можно приготовить с вечера и приготовить их к завтраку. Они прекрасно сочетаются с сыром и могут стать аналогом покупному хлебу. Всем добра и приятного аппетита 🫶🏻 Поделитесь, любите ли вы такую выпечку?
1 год назад
Привет, дорогие! Как ваша пятница? У меня только начало дня, но я уже успела приготовить кое-что вкусненькое для себя к завтраку. И вы берите на вооружение рецепт, если еще не готовили запеченные со сметаной и сахаром яблоки. Все, как мы с вами любим, быстро и просто. Видео вот тут. Беру парочку кисло-сладких ароматных яблочек, мою и обсушиваю их. Разрезаю их на половинки и удаляю все лишнее таким образом, чтобы в середине осталось небольшое углубление. Смешиваю 3 столовых ложки коричневого сахара с небольшим количеством соли и выкладываю в каждую яблочную половинку по чайной ложке смеси. Сверху кладу по чайной ложке сметаны и снова присыпаю остатками сахарной смеси и ароматными специями для яблочного пирога (корица, имбирь и прочие). Выкладываю яблоки на лист фольги, заворачиваю края, формируя бортики, чтобы яблоки никуда не разбежались. Запекаю их при 180 градусах 25-30 минут в духовке. Как всегда, есть некоторые моменты, которые я хотела бы уточнить. Сахар для такой выпечки лучше брать коричневый, именно он плавится таким образом, что создает аппетитную корочку карамельного цвета. Белый сахар тоже подойдет, но выглядеть будет чуть менее симпатично. Время выпечки и количество сахара зависят от ваших вкусовых предпочтений и сорта яблок. Регулируйте сладость в зависимости от вкуса яблок и того, насколько сладким нужен десерт именно вам. Держите яблоки в духовке, пока они не достигнут желаемой для вас мягкости. Еще это блюдо можно сделать абсолютно "ПП", взяв нежирную сметану и мед вместо сахара. Вне зависимости от того, как вы будете готовить, эти запеченные яблочки будут нежными и ароматными. Я же желаю вам добра и уютных выходных и прощаюсь до понедельника 🫶🏻
1 год назад
Привет, дорогие! Прошли долгие три недели, и карантин у моих новичков закончился. Я собираю всех своих зеленых в одном месте. Так удобнее за ними ухаживать, да и окно в спальне, как место для растений, совсем не подходит. Спатифиллум крутит новые трубочки, которые со временем станут красивыми листьями. У традесканции тоже появились новые листики, и уже заметен прогресс. Уже можно сравнить междоузлия до/после. Она получила солнечные ожоги, находясь прямо на окне в спальне. Дело в том, что шторм из видео знатно потрепал деревья перед окном, и притенения стало значительно меньше, а солнца в комнате – значительно больше. Так что мы с традесканцией еле дождались окончания карантина и переселения ее со спатиком к большому окну в гостиной, где расстояние до окна можно регулировать. А еще я в очередной раз осознала, как растения в доме помогают мне. Прошедшие выходные были наполнены общением, мы с друзьями выезжали в парк на шашлыки, а еще ездили в знаменитый Costco – мелкооптовый магазин, очень популярный в Северной Америке. И я вспомнила, насколько мне тяжело долго взаимодействовать с живыми людьми лицом к лицу. Особенно тяжело, когда рядом есть дети. Надо признаться, что я не люблю никаких детей, кроме детей своей сестры. У нас с племянниками все-таки есть общая кровь, и их проявления кажутся мне милыми приятностями или терпимыми неприятностями. Чужие же дети вводят меня в состояние шока, и я снова убеждаюсь, в том, что матери, да вы героини! Вы с детьми еще и уроки учите… Поэтому с понедельника я ушла в глубокую тишину. Плюсом ко всему муж уехал в командировку туда, где нет сотовой связи. Теперь наше общение ограничено сообщениями в мессенджерах и телефонными звонками в строго определенное время, когда у него есть доступ к вай-фаю. Даже здесь мне не хотелось публиковать статьи и посты, и я ограничивалась редкими и короткими заметками. Так вот, уход за растениями – это игра в долгую. Иногда это раздражает, и хочется получить результат прямо здесь и сейчас. Зато появление новых листьев и корешков радует меня и помогает справляться со стрессом. Вот и в этот раз мои растения зарядили мои социальные батарейки, и я снова готова к нормальному взаимодействию с окружающим миром. Так что я желаю вам всем добра и душевного равновесия. Поделитесь, как вы приводите себя в норму? P.S. Покажу и вам листочки, посмотрите, какая красота!
1 год назад
Привет, дорогие мои дорогие! Какая-то эпидерсия у меня случилось. Я села монтировать ролик, а половины материалов-то и нет. То ли это я случайно что-то удалила, то ли это диверсия англосаксов по случаю выпуска нового айфона, но что есть, то есть. А еще у меня не хватает ингредиентов, чтобы переснять рецепт. Так что сегодня меня ждет поход в магазин, поэтому у меня к вам предложение. В комментариях про покупки к началу учебного года я видела замечания, что я не показываю цены. Поэтому у меня к вам предложение. Давайте вы в комментариях вы напишете продукты или вещи, цены на которые вам интересно узнать, а я покажу их вам. Как вам такое? Ну а по случаю отсутствия видео я выложу фотографии, которые выкладывала в Телеграм-канале. Они осенние, яркие и подойдут для обоев в телефон, чтобы радовать красками каждый день. Жду ваших предложений в комментариях и обещаю впредь быть более внимательной к тому, что удаляю из памяти телефона. Всем добра 🫶🏻
1 год назад
Привет, дорогие! Осенние вечера приносят особенное уютное настроение, а вот что может сделать их еще более волшебными – это аромат свежеиспеченных домашних печенек. Сегодня я хотела бы поделиться волшебством, поэтому принесла вам рецепт медово-ванильного печенья (видео вот тут), которое стало одним из моих любимых. Это как раз тот случай, когда тесто можно использовать как заготовку для заморозки, оно придет в кондицию как раз за то время, пока греется духовка. Я люблю готовить его с цельнозерновой мукой, потому что мне нравится ощущение кусочков зерна в сочетании со сладостью и ароматом меда. Если вы предпочитаете более рассыпчатую и однородную структуру, берите обычную муку. Вместо меда, если у вас вдруг аллергия, можно использовать любой другой ароматный сироп (например, кленовый) или вовсе обойтись без него. Итак, ингредиенты: 170 гр размягченного сливочного масла, 120 гр сахарной пудры, 15 гр жидкого меда, 1 ст.л. ванильного экстракта, 1 яйцо, 310 гр муки (у меня – 170 гр цельнозерновой и 140 гр обычной), 1/2 ч.л. крупной соли. Наша задача – смешать масло, пудру и жидкие компоненты в единую массу, а чем вы будете это делать, совершенно не важно. Можно воспользоваться миксером, а можно – ложкой и венчиком, как я. Объединяю масло с пудрой в мягкую нежную массу, добавляю мед и ваниль. Вот тут и начинается магия. Мед и ваниль сливаются в гармонию, наполняя дом непередаваемым ароматом сладости и нежности. После добавления яйца еще раз хорошенько все перемешиваю. Смешиваю два вида муки с солью и соединяю все вместе в нежное липкое тесто. Для того, чтобы тесто стало более стабильным и удобным в работе, отправляю его на час в холодильник. Можно воспользоваться и морозильной камерой, сократив время пребывания будущего печенья там в два раза. Затем достаю тесто, освобождаю его от пленки и формирую 12 шариков. Располагаю их между двумя листами пергамента и расплющиваю дном стакана. Лист пергамента сверху предотвратит прилипание стакана к тесту, а еще не позволит появиться на из краях трещинам, которые будут портить вид будущего печенья. В зависимости от толщины раскатки теста и вашей духовки, выпекать печеньки нужно при температуре 180 градусов от 10 до 20 минут. Да, вот такой разбег по времени. В квартирах, где я жила раньше, были духовки помощнее моей нынешней, и у меня уходило 10 минут. В любом случае, выпекайте, пока верх не перестанет быть мягким. Печенье готово, а аромат домашней выпечки заполнил дом. Давайте не забывать, что в этой простой кулинарной магии есть что-то волшебное, что делает наши дни ярче и нашу жизнь богаче. Поделитесь своей любовью с близкими, и не забывайте готовить волшебство вместе! Даю печенью немного остыть, наливаю холодное молоко или горячий чай. Время наслаждаться. Всем уютных осенних вечеров и добра 🫶🏻
1 год назад
Икона канадского бизнеса или где пить кофе в Канаде
Привет, дорогие! Ну что, может по кофе? Канадцы говорят, что их страна кофейная. Хороший чай здесь найти довольно сложно, а вот из кофе сделали настоящий культ. А еще в стране принято поддерживать любе своих производителей и предпринимателей. Сочетание этих двух факторов и породило, на мой взгляд, очень успешную сеть фаст-фудошных, Tim Hortons или проще Tim’s. История этой сети по-своему интересна. Все началось в 1964 году, когда бывший хоккеист Нэйтан Хортон и хоккеист Тим Хортон решили открыть свое собственное кафе...
1 год назад
Привет, дорогие! Как ваше начало новой недели? У нас сегодня выходной - Labor Day или День труда. Этот праздник отмечается в Канаде каждый первый понедельник сентября и символизирует окончание лета и начало осени. Он имеет богатую историю и служит напоминанием о важности труда и достижениях рабочего движения в стране. История Дня Труда в Канаде уходит корнями в конец XIX века, когда рабочие начали бороться за сокращение рабочего времени и улучшение условий труда. Одним из ключевых событий был забастовка рабочих мясоперерабатывающей промышленности в Торонто в 1872 году, которая стала началом рабочего движения в Канаде. Эта забастовка привела к внесению изменений в законы о рабочем времени и созданию официальных профсоюзов. С течением времени День Труда стал символом признания и уважения к труженикам и их вкладу в экономику страны. В этот день многие канадцы проводят время с семьей и друзьями, устраивая барбекю, пикники и другие развлечения на свежем воздухе. Многие профсоюзные организации проводят дни семейного веселья. Также традиционно проводятся парады, марши и фестивали, на которых отмечается трудовое движение и достижения рабочих. А самый первый парад в честь этого праздника прошел в 1894 году в нашем Виннипеге. День Труда также символизирует окончание летнего сезона и начало подготовки к осени и зиме. Многие канадцы используют этот праздник для активного отдыха и занятия спортом на природе, а также для подготовки к новому учебному году. Каждый год в День труда футбольный календарь Канады включает в себя одни из самых захватывающих игр, событие называется The Labor Day Classic. С 1949 года каждый год проводятся одни и те же матчи, а именно: Эдмонтон - Калгари, Торонто - Гамильтон, Монреаль vs Оттава, Виннипег - Саскачеван. Важно подчеркнуть, что День Труда также служит напоминанием о необходимости соблюдать права и интересы рабочих, а также бороться за справедливые условия труда. Канада считается одной из стран с высокими стандартами трудовых прав, и День Труда напоминает о важности сохранения и укрепления этих прав. Отстаивание своих прав, кстати, обычная история для страны. Прошлой осенью в Канаде проходила забастовка госслужащих, а совсем недавно в Виннипеге сотрудники сети магазинов Liquor Mart этим же путем добились повышения заработной платы. День Труда в Канаде является праздником, который объединяет людей в уважении к их собственному труду и в признании важности рабочего движения в стране. Это также время для отдыха и развлечений, которые помогают подготовиться к приходу холодного времени года. А вам бы понравилась традиция длинных первых выходных осени? P.S. Картинки с сайта www.calendarr.com
1 год назад
Репост
1 год назад