Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Жареная рыба уже в прошлом: никаких брызг масла, неприятного запаха и грязной посуды. Вкуснее рыбы давно я не ела, очень вкусно

Ну очень вкусно получается! Вкуснее рыбы я давно не ела, начинаешь есть и остановиться уже сложно! А главное никаких брызг масла, грязной посуды и неприятного запаха! Я такую рыбку и гостям на праздничный стол подаю, они в восторге!

Для приготовления "Карпа в сметане" я беру одного крупного карпа, полностью его чищу, удаляя внутренности, жабры и чешую, затем тщательно мою и обсушиваю бумажным полотенцем.

Далее делаю на рыбе надрезы до хребта с двух сторон.

-2

После поливаю карпа соком половины лимона, солю и перчу по вкусу и тщательно натираю рыбину с двух сторон и внутри.

-3

Затем беру одну крупную луковицу и нарезаю ее на толстые кольца.

-4

Укладываю луковые кольца на противень застеленный фольгой.

-5

И отправляю на лук карпа.

-6

Дальше делаю сметанный соус для рыбы, беру:

  • сметана - 200 гр.
  • паприка - 1 ч. л.
  • специи для рыбы - 1/2 ч. л. (по желанию)
  • чеснок измельченный - 2 зуб. (по желанию)

Соус тщательно перемешиваю и полностью обмазываю соусом подготовленного карпа.

-7

Затем беру один лимон и нарезаю его на кружочки.

-8

Кружочки вставляю в надрезы на рыбе.

-9

Далее подготавливаю полезный и вкусный гарнир к рыбе, беру один кабачок, нарезаю его кружочками.

-10

Также беру два сладких перца разного цвета, чищу их и нарезаю на четыре части.

-11

Овощи отправляю в миску, добавляю немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваю их.

-12

Затем раскладываю овощи вокруг карпа и добавляю на противень помидоры черри - 10 шт.

Ставлю запекаться рыбу на 40 минут, при температуре 180 градусов.

-13

Такая рыба рыба с запеченными овощами никого не оставит равнодушным! Ну очень вкусно и полезно! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!

-14

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются