Ну очень вкусно получается! Вкуснее рыбы я давно не ела, начинаешь есть и остановиться уже сложно! А главное никаких брызг масла, грязной посуды и неприятного запаха! Я такую рыбку и гостям на праздничный стол подаю, они в восторге!
Для приготовления "Карпа в сметане" я беру одного крупного карпа, полностью его чищу, удаляя внутренности, жабры и чешую, затем тщательно мою и обсушиваю бумажным полотенцем.
Далее делаю на рыбе надрезы до хребта с двух сторон.
После поливаю карпа соком половины лимона, солю и перчу по вкусу и тщательно натираю рыбину с двух сторон и внутри.
Затем беру одну крупную луковицу и нарезаю ее на толстые кольца.
Укладываю луковые кольца на противень застеленный фольгой.
И отправляю на лук карпа.
Дальше делаю сметанный соус для рыбы, беру:
- сметана - 200 гр.
- паприка - 1 ч. л.
- специи для рыбы - 1/2 ч. л. (по желанию)
- чеснок измельченный - 2 зуб. (по желанию)
Соус тщательно перемешиваю и полностью обмазываю соусом подготовленного карпа.
Затем беру один лимон и нарезаю его на кружочки.
Кружочки вставляю в надрезы на рыбе.
Далее подготавливаю полезный и вкусный гарнир к рыбе, беру один кабачок, нарезаю его кружочками.
Также беру два сладких перца разного цвета, чищу их и нарезаю на четыре части.
Овощи отправляю в миску, добавляю немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваю их.
Затем раскладываю овощи вокруг карпа и добавляю на противень помидоры черри - 10 шт.
Ставлю запекаться рыбу на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Такая рыба рыба с запеченными овощами никого не оставит равнодушным! Ну очень вкусно и полезно! Рекомендую! Приготовьте, вам обязательно понравится!