Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Диетолог Елиашевич назвала полезный маринад для приготовления шашлыка

   Диетолог Елиашевич назвала полезный маринад для приготовления шашлыка
Диетолог Елиашевич назвала полезный маринад для приготовления шашлыка

Мнение, что шашлык вреден для здоровья,— неверно. На самом деле есть маринад, который делает это блюдо невредным.

Об этом aif.ru рассказала диетолог и терапевт Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.

По ее словам, диетологи рекомендуют готовить шашлык из нежирного мяса птицы или кролика, а людям с заболеваниями желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы еще и отказаться от очень острого маринада.

«Идеальным, с точки зрения диетологии, является маринад из киви. Киви содержит не только витамины, но и ферменты, которые расщепляют белки до олигопептидов, ускоряя процессы пищеварения. На 500 граммов мяса кролика, индейки или курицы возьмите 5 киви, 3 луковицы и 0,5 лимона. Еще важно не переедать жареного мяса. Разовый объем съеденного мяса не должен превышать 150–200 граммов», — отметила Елиашевич.

Ранее aif.ru приводил примеры самых дешевых маринадов для шашлыка.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ