Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Нашла интересный способ приготовления кабачков (родные съели с удовольствием, даже остыть не успели)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Совсем недавно подруга показала этот рецепт приготовления кабачков, сделала на пробу и была удивлена, это очень вкусно, а приготовить проще простого.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 2 шт.
2. Растительное масло - 20 мл.
3. Помидоры - 2 шт.
4. Сметана - 2 ст.л.
5. Зелень - петрушка, укроп.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Сыр - 100 гр.
8. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем колечками толщиной около одного сантиметра.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные кабачки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Помидоры тонко нарезаем и выкладываем сверху на кабачки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В глубокой тарелке смешиваем две столовых ложки сметаны, петрушку, укроп, измельченный чеснок, сыр натертый на мелкой терке, соль и черный молотый перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Получившуюся намазку наносим ровным слоем на помидоры и убираем противень в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления перекладываем запеченные кабачки на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!