Найти тему
Российский Житель

Добавил в медовик манго - получилось очень вкусно

Оглавление

Давно сохранил себе рецепт медовика, и вот, наконец, дождался, когда сняли квартиру с духовкой.

Для разнообразия добавил в торт манго. Советую проверенный рецепт. (теперь могу и на заказ изготовить)))

Ингредиенты

Коржи:

- 80 г меда

- 1 ч.л. соды

- 100 г сливочного масла

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 180 г муки

Крем:

- 0,5 л молока

- 2 яйца

- 150 г сахара

- 40 г муки

Дополнительная прослойка:

- 1 манго

- 50 г сахара

Приготовление коржей

1. Растопить мед.

2. Не снимая с медленного огня, добавить соду, продолжать хорошо перемешивать - субстанция сначала побелеет, потом покоричневеет.

3. Не снимая с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.

4. Отдельно взбить яйца с сахаром.

5. Добавить к яичной смеси медовую смесь, перемешать миксером.

6. Добавить просеянную муку, перемещать миксером. Смесь должна получиться как густая сметана.

-2

7. На бумаге для выпечки нарисовать круг - по размеру будущего торта, и выложить туда часть смеси, распределяя на весь круг.

-3

8. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать корж 6-8 минут.

9. Готовые коржи обрезать под размер круга, обрезки оставить для посыпки.

-4

Приготовление крема

1. Яйца смешать с сахаром.

2. Добавить муку, перемешать.

3. Постепенно добавлять молоко и перемешивать до однородной массы.

4. Поставить на огонь, довести до кипения, при этом продолжать перемешивать.

Если крем жидковатый получается, проварить дольше.

5. Для манговой прослойки очистить и нарезать манго, добавить сахар, проварить и взбить блендером.

-5

Сборка и употребление

1. Коржи укладывать на место дислокации торта, промазывать кремом.

-6

2. На любой из коржей положить манговую начинку.

3. Обрезки покрошить, и обсыпать готовый торт.

-7

4. Оставить на несколько часов пропитаться (я оставлял на ночь).

-8

5. Съесть с большим удовольствием.

-9

Всем всего приятного - не только аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются