Давно сохранил себе рецепт медовика, и вот, наконец, дождался, когда сняли квартиру с духовкой.
Для разнообразия добавил в торт манго. Советую проверенный рецепт. (теперь могу и на заказ изготовить)))
Ингредиенты
Коржи:
- 80 г меда
- 1 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 180 г муки
Крем:
- 0,5 л молока
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 40 г муки
Дополнительная прослойка:
- 1 манго
- 50 г сахара
Приготовление коржей
1. Растопить мед.
2. Не снимая с медленного огня, добавить соду, продолжать хорошо перемешивать - субстанция сначала побелеет, потом покоричневеет.
3. Не снимая с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром.
5. Добавить к яичной смеси медовую смесь, перемешать миксером.
6. Добавить просеянную муку, перемещать миксером. Смесь должна получиться как густая сметана.
7. На бумаге для выпечки нарисовать круг - по размеру будущего торта, и выложить туда часть смеси, распределяя на весь круг.
8. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать корж 6-8 минут.
9. Готовые коржи обрезать под размер круга, обрезки оставить для посыпки.
Приготовление крема
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Постепенно добавлять молоко и перемешивать до однородной массы.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, при этом продолжать перемешивать.
Если крем жидковатый получается, проварить дольше.
5. Для манговой прослойки очистить и нарезать манго, добавить сахар, проварить и взбить блендером.
Сборка и употребление
1. Коржи укладывать на место дислокации торта, промазывать кремом.
2. На любой из коржей положить манговую начинку.
3. Обрезки покрошить, и обсыпать готовый торт.
4. Оставить на несколько часов пропитаться (я оставлял на ночь).
5. Съесть с большим удовольствием.
Всем всего приятного - не только аппетита!