Найти тему
Покулинарим

Рыбные котлеты никогда не будут горчить: вот что нужно сделать с фаршем

Оглавление

Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива биточкам из мяса или птицы. Они вкусные, ароматные и, конечно, гораздо более полезные. Но случается так, что готовые котлеты из рыбного фарша горчат. Как избежать этой неприятности и приготовить удачное блюдо, расскажем далее.

Причина горечи

Главная причина появления горчинки кроется в низком качестве рыбного фарша. Если в фарш попали внутренности, то он наверняка будет горчить.

Еще одна причина горького привкуса – добавление большого количества репчатого лука. Репчатый лук обладает довольно резким вкусом и ароматом. Он способен не только заглушить нежный вкус рыбы, но и сделать блюдо горьким.

Как избежать появления горечи

Чтобы избежать появления горечи в рыбных котлетах, можно ввести в фарш не сырой, а жареный репчатый лук. Он придаст блюду нежность, сочность и легкую сладость. Можно использовать одновременно сырой и жареный лук в равных пропорциях. Получится еще вкуснее.

Хорошая замена репчатому луку – чеснок. Вот только добавлять в рыбный фарш нужно не свежий чеснок, а его сушеный вариант. Сушеный чеснок имеет более нежный аромат и мягкий вкус. К тому же он хорошо сочетается с рыбой.

Чтобы смягчить вкус репчатого лука, можно перекрутить в рыбный фарш кусочек свежего свиного сала. Если сала нет, то его заменит растопленное сливочное масло или сметана. Эти ингредиенты сделают вкус готового блюда более нежным.

Еда
6,93 млн интересуются